Sugo al pomodoro con polpette Bimby

19 Agosto 2015

Ricetta Sugo al pomodoro con polpette Bimby

di FraGolosi

Sugo al pomodoro con polpette Bimby

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il sugo:
750 ml di passata di pomodoro, ½ cipolla, 100 ml di acqua calda, 25 ml d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per l’impasto:
600 g di macinato di manzo, 2 uova, ½ spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 fette di pane a cassetta, latte q.b., pangrattato q.b., sale e pepe.

PREPARAZIONE

In una ciotola impastare il macinato di carne con le uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato ed il pane a cassetta bagnato nel latte e strizzato.
Lavorare il composto, aggiungendo, se necessario, pangrattato sufficiente ad ottenere un composto morbido, ma non appiccicoso.
Salare ed amalgamare il tutto.
Formare con le mani delle polpette di forma arrotondata.
Inserire nel boccale la cipolla tagliata a pezzi, il sale e il pepe.
Tritare 5 sec. vel. 7.
Aggiungere l’olio e rosolare 3 min. temp. 100° mod. Antiorario vel. Soft.
Unire la passata di pomodoro con 100 ml d’acqua calda ed insaporire di sale e di pepe.
Inserire nel contenitore ad immersione le polpette.
Cuocere 20 min. temp. 100° mod. Antiorario vel. Soft.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su