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Ricette BimbyRicette con Pan Brioche

Treccia di Pan Brioche Bimby

La Treccia di Pan Brioche Bimby è una deliziosa treccia salata ripiena.
Viene preparata con un impasto di pan brioche e successivamente farcita con il ripieno.
La Ricetta della treccia di pan brioche ripiena bimby, gli ingredienti e i consigli.

04 Gennaio 2018 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Treccia di Pan Brioche Bimby

di FraGolosi

Categoria: Bimby

Treccia di Pan Brioche Bimby Treccia di Pan Brioche Bimby
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 4 min più tempo di lievitazione
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE

Per il pan brioche: 550 g di farina 00, 250 ml di latte, 25 g di lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero (10 g), 1 uovo, 50 g di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaino di sale (10 g).
Per il ripieno: 125 g di prosciutto crudo, 125 g di pancetta, 125 g di prosciutto cotto, 100 g di salame, 200 g di provolone (dolce o piccante a seconda dei gusti).
Per completare: 1 tuorlo sbattuto.

COME PREPARARE LA TRECCIA DI PAN BRIOCHE BIMBY

Per prima cosa, preparare l’impasto del pan brioche.
Versare il latte nel boccale e scaldarlo 30 sec. temp. 37° vel. 1.
Unire tutti gli altri ingredienti ed amalgamarli 3 min. mod. boccale chiuso, vel. spiga.
A fine lavorazione l’impasto deve essere morbido, ma non deve attaccarsi alle mani.
Coprire l’impasto con un canovaccio e lasciarlo lievitare per circa un’ora.

Nel frattempo, passare alla preparazione del ripieno.
Inserire lo speck, la pancetta ed il prosciutto cotto nel boccale e tritare 10 sec. vel. 5.
Mettere il mix di salumi da parte in una terrina.
Inserire anche il formaggio nel boccale e tritare 5 sec. vel. 7.
Unirlo al mix di salumi.

Infine, preparare la treccia salata.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, riprenderlo e sgonfiarlo con le mani.
Stenderlo con il matterello in una sfoglia sottile, dandogli una forma rettangolare.
Dividere la sfoglia verticalmente in tre rettangoli uguali.
Versare 1/3 della farcia su ciascun rettangolo di pasta e arrotolarlo dal lato più lungo, fino a formare tre salsicciotti, ben sigillati.
Su carta da forno, intrecciare i tre salsicciotti e chiudere con cura le estremità.
Sollevare la treccia di pan brioche con cautela ed appoggiarla sulla placca del forno.
Lasciarla lievitare ancora per 30 minuti.

Per completare:
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 200°C.
Trascorso il tempo indicato per la seconda lievitazione, spennellare la treccia con il tuorlo sbattuto.
Infornare, poi, per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, sfornare la treccia di pan brioche ripiena bimby e lasciarla raffreddare.
Servirla, poi, a fette.

4/5 (3 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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