La Treccia di Pan Brioche Bimby è una deliziosa treccia salata ripiena.
Viene preparata con un impasto di pan brioche e successivamente farcita con il ripieno.
La Ricetta della treccia di pan brioche ripiena bimby, gli ingredienti e i consigli.
INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
Per il pan brioche: 550 g di farina 00, 250 ml di latte, 25 g di lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero (10 g), 1 uovo, 50 g di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaino di sale (10 g).
Per il ripieno: 125 g di prosciutto crudo, 125 g di pancetta, 125 g di prosciutto cotto, 100 g di salame, 200 g di provolone (dolce o piccante a seconda dei gusti).
Per completare: 1 tuorlo sbattuto.
COME PREPARARE LA TRECCIA DI PAN BRIOCHE BIMBY
Per prima cosa, preparare l’impasto del pan brioche.
Versare il latte nel boccale e scaldarlo 30 sec. temp. 37° vel. 1.
Unire tutti gli altri ingredienti ed amalgamarli 3 min. mod. boccale chiuso, vel. spiga.
A fine lavorazione l’impasto deve essere morbido, ma non deve attaccarsi alle mani.
Coprire l’impasto con un canovaccio e lasciarlo lievitare per circa un’ora.
Nel frattempo, passare alla preparazione del ripieno.
Inserire lo speck, la pancetta ed il prosciutto cotto nel boccale e tritare 10 sec. vel. 5.
Mettere il mix di salumi da parte in una terrina.
Inserire anche il formaggio nel boccale e tritare 5 sec. vel. 7.
Unirlo al mix di salumi.
Infine, preparare la treccia salata.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, riprenderlo e sgonfiarlo con le mani.
Stenderlo con il matterello in una sfoglia sottile, dandogli una forma rettangolare.
Dividere la sfoglia verticalmente in tre rettangoli uguali.
Versare 1/3 della farcia su ciascun rettangolo di pasta e arrotolarlo dal lato più lungo, fino a formare tre salsicciotti, ben sigillati.
Su carta da forno, intrecciare i tre salsicciotti e chiudere con cura le estremità.
Sollevare la treccia di pan brioche con cautela ed appoggiarla sulla placca del forno.
Lasciarla lievitare ancora per 30 minuti.
Per completare:
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 200°C.
Trascorso il tempo indicato per la seconda lievitazione, spennellare la treccia con il tuorlo sbattuto.
Infornare, poi, per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, sfornare la treccia di pan brioche ripiena bimby e lasciarla raffreddare.
Servirla, poi, a fette.
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