Le Triglie con Purè e Scarola Ripassata Bimby sono un secondo piatto gustoso e completo.
La ricetta viene resa semplice e veloce grazie all’utilizzo del Bimby.
A fine preparazione, tutti i commensali apprezzeranno il connubio di sapori del piatto.
(Ricetta compatibile Bimby TM31 e TM5)
Ingredienti per 4 persone
Per la pietanza:
Per il purè di patate Bimby:
500 g di patate
175 g di latte preferibilmente intero
20 g di burro
20 g di parmigiano grattugiato
1 pizzico di noce moscata (facoltativo)
sale fino
Per la scarola ripassata:
Preparazione
Sbucciare le patate, sciacquarle e tagliarle a rondelle.
Inserire la farfalla nel Bimby, poi sistemare le patate nel boccale e bagnarle con il latte.
Insaporirle di sale e cuocere 25 min. 100° vel. 1
A cottura ultimata, unire il burro, il parmigiano e la noce moscata, se gradita.
Montare il purè di patate 30 sec. vel. 4.
Tenere in caldo il purè di patate.
Rimuovere il torsolo della scarola e sfogliarla, eliminandole foglie esterne più rovinate.
Lavarle accuratamente ed asciugarle tamponandole con un canovaccio pulito.
Ridurre le foglie in pezzi.
Inserire nel boccale del Bimby le acciughe ben sgocciolate, gli spicchi d’aglio ed il peperoncino.
Rosolare 3 min. 100° vel. 1.
Unire la scarola, l’acqua e cuocere 8 min. 100° vel.Soft mod. Antiorario.
Spatolare per i primi 30 secondi.
A cottura ultimata, mescolare con la spatola.
Proseguire la cottura, senza misurino, 2 min. temp. Varoma vel. Soft mod. Antiorario.
Tenere la scarola ripassata in caldo.
Squamare, sciacquare ed asciugare i filetti di triglia.
Scaldare una padella unta con un filo d’olio.
Rosolarvi per un paio di minuti i filetti di triglia dalla parte della pelle.
Spegnere il fuoco e girarli dall’altro lato.
Insaporire, poi, di sale e di pepe le triglie.
Appoggiare le triglie scottate su un letto di purè di patate ed accompagnarle con la scarola ripassata.
Servire subito le triglie con purè e scarola ripassata Bimby.
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