La Vellutata di Cavolo Rosso Bimby è un primo piatto saporito e salutare.
La ricetta della Vellutata di cavolo rosso Bimby è facile e veloce, grazie soprattutto all’utilizzo del Bimby, che in pratica fa tutto.
Il cavolo cappuccio (Brassica oleracea) appartenente alla varietà capitata f. rubra presenta una colorazione rossa dovuta alla copiosa presenza di sostanze idrosolubili chiamate “antocianine” del gruppo dei “flavonoidi”.
Il colore dei pigmenti dipende per lo più dall’acidità del suolo (PH).
Pertanto, i cavoli nati in terreni acidi hanno foglie di colore rosso, quelli nati in terreni alcalini hanno foglie di colore viola.
Il cavolo cappuccio ha un alto contenuto di vitamine A e C, di selenio, di potassio e di fibre.
Tra le numerose proprietà dell’ortaggio sono rilevanti quelle antinfiammatorie, antiossidanti e rigenerative.
Inoltre, abbassa la pressione sanguigna, riduce il colesterolo, favorisce il transito intestinale, diminuisce le patologie cardiocircolatorie, modera l’acido urico.
(Ricetta compatibile con il Bimby TM31 e TM5).

27 Luglio 2020 / Aggiornata il

Ricetta Vellutata di Cavolo Rosso Bimby

di FraGolosi

Categoria: Bimby

Vellutata di Cavolo Rosso Bimby Vellutata di Cavolo Rosso Bimby
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Vellutata di Cavolo Rosso Bimby Ricetta

Preparazione

Lavare il cavolo cappuccio ed eliminare le foglie esterne più rovinate e il torsolo.
Tagliare a metà il cavolo nel senso della lunghezza.
Seguendo la linea bianca del fusto, tagliare nuovamente in due parti il cavolo.
Rimuovere la parte centrale del fusto, di colore bianco e di consistenza legnosa.
Affettare, poi, il cavolo.
Pelare le patate, lavarle e tagliarle in pezzetti.
Pulire il porro, eliminando la base con le radichette, la parte verde delle foglie e la pellicola esterna, quindi sciacquarlo ed affettarlo.

Sistemare il porro nel boccale del Bimby e tritarlo 5 sec. vel. 7.
Con la spatola raccogliere il porro tritato sul fondo del boccale ed aggiungere l’olio.
Rosolare 3 min. temp. 100° vel. 1.
Aggiungere il cavolo, le patate, il dado e bagnare con l’acqua.
Lasciare cuocere 24 min. temp. 100°, vel. 1.
Completata la cottura, ridurre in crema 30 sec. vel. 6.
Nel caso in cui la densità della vellutata fosse troppo liquida, proseguire la cottura 2 min. temp. 100° vel. 1.
A cottura ultimata, correggere di sale ed insaporire di pepe.
Trasferire nelle scodelle la vellutata di cavolo rosso Bimby e guarnirla con semi di papavero e di sesamo.

5/5 (1 Voto)

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