INGREDIENTI PER 2 PERSONE
8 cannelloni secchi, 150 g di carne di vitello macinata, 1 carota piccola, ½ costa di sedano, ½ cipolla, 200 g di pomodori pelati, 200 ml di passata di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, qualche foglia di basilico, 250 g di latte scremato, 8 cucchiaini di farina, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 6 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale, peperoncino.
PREPARAZIONE
Versare 2 cucchiaini di olio in una padella antiaderente e rosolare un battuto di carota, cipolla e sedano.
Allungare, poi, con poca acqua, salare e fare cuocere per 5 minuti,
Appena l’acqua si asciugherà, unire il macinato e farlo sigillare assieme ad altri due cucchiaini di olio, lo spicchio d’aglio e il peperoncino.
Aggiungere il pomodoro a pezzetti e la passata.
Salare, aggiungere un po’ di basilico e portare a cottura.
Il ragù deve risultare piuttosto ristretto.
Passare, poi, alla preparazione della besciamella.
Versare la farina in una casseruola antiaderente e stemperarla con un po’ di latte.
Mettere il composto sul fuoco, rimestando continuamente con un cucchiaio di legno per stemperare i grumi.
Aggiungere adagio e sempre mescolando il latte caldo e lasciare cuocere a fuoco moderato, sempre rimestando, fino al momento dell’ebollizione.
Lasciare sobbollire per qualche minuto, senza tralasciare di mescolare.
A cottura ultimata, aggiungere sale, pepe e noce moscata.
Lasciare intiepidire ed unire il parmigiano.
Unire 1/3 della besciamella al ragù di carne, amalgamando il tutto.
Lessare i cannelloni in abbondante acqua salata per qualche minuto.
Scolarli molto al dente e riempirli con il composto.
Versare un fondo di besciamella in una pirofila da forno, allineare i cannelloni e ricoprirli con la restante besciamella.
Infornare i cannelloni in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando si formerà una leggera crosticina dorata.
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