13 Agosto 2009 /

Aggiornata il 7 Maggio 2020

Ricetta Crepes alle Melanzane Light

di FraGolosi

Categoria: Primi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

Per le crepes:
40 g di farina, 125 g di latte scremato, 1 uovo, un pizzico di sale.
Per il ripieno:
2 melanzane.
Per la salsa al pomodoro:
500 g di pomodori Pachino, uno spicchio di aglio schiacciato, qualche foglia di basilico, un po’ di dolcificante, ½ dado a basso contenuto di grassi, 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
Per spolverizzare:
2 cucchiaini di ricotta infornata grattugiata.
Per ungere:
pochissimo olio.

PREPARAZIONE

Mettere in una terrina la farina setacciata ed il sale.
Versare poco per volta il latte tiepido, mescolando con attenzione con una frusta.
Aggiungere le uova sbattute.
Frustare per qualche minuto, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 60 minuti.
Fare scaldare, poi, un padellino antiaderente di media dimensione, appena unto di olio.
Versare una piccola dose di pastella e cuocere velocemente da entrambi i lati.
Ripetere le operazioni fino ad esaurimento della pastella.
Nel frattempo nettare le melanzane, eliminando il picciolo e la buccia.
Tagliarle a fette e, per evitare che anneriscano, metterle via via in acqua e sale.
Lasciarle nell’acqua per una ventina di minuti.
Successivamente, scolare le fette, asciugarle e farle, quindi, grigliare su una piastra rovente.

Poi, sminuzzarle e metterle da parte.
Preparare, poi, la salsa.
In una casseruola versare i pomodorini, lavati e tagliati a metà.
Rosolarli nell’olio assieme ad uno spicchio d’aglio.
Unire, poi, il dado, il peperoncino ed un pizzico di dolcificante.
Fare cuocere per una ventina di minuti, assieme a qualche foglia di basilico.
A cottura ultimata, dividere la salsa in due parti.
Unire le melanzane ad una delle due parti e lasciarle insaporire per una decina di minuti.
Riempire le crepes con un cucchiaio di composto e piegarle in quattro.
Adagiarle in una pirofila da forno, appena velata di salsa al pomodoro.
Ricoprire le crepes con la salsa rimasta e cospargere con la ricotta grattugiata.
Infornare per 20 minuti a 180°C.

0/5 (0 Voti)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Crepes alle Melanzane Light

2 commenti all'articolo “Crepes alle Melanzane Light”

  1. lalla ha detto:

    mi sembra un’ottima ricetta. ho comprato delle melanzane tagliate a fettine verticali.sapete consigliarmi come cucinarle possibilmente light ?

Vai su