La Pasta alla Liparota Light è un primo piatto gustoso, tipico della cucina di Lipari, un’isola appartenente all’Arcipelago delle Eolie, in provincia di Messina.
Abbiamo alleggerito il piatto utilizzando il tonno al naturale ed una modica quantità di olio.
Il risultato non vi deluderà.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
140 g di pasta (fusilli o linguine), 4 pomodori maturi per salsa, 1 cipollina, una piccola manciata di capperi, 40 g di olive verdi e nere, 80 g di tonno al naturale, 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare i pomodori, dividerli a metà e rimuovere i semi ed il liquido di vegetazione.
Tagliarli in pezzi e metterli in una zuppiera con un filo d’olio.
A parte, preparare gli altri ingredienti.
Sgocciolare il tonno e sminuzzarlo.
Dissalare con cura i capperi e tritarli.
Snocciolare le olive e sminuzzarle.
Sbucciare la cipollina, sciacquarla ed affettarla sottilmente.
Versare tutti gli ingredienti nella zuppiera, insaporirli di sale, di pepe e mescolare con cura.
Lasciare riposare il tutto per un paio di ore, mescolando di tanto in tanto.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella zuppiera assieme al condimento.
Mescolare con cura e servire la Pasta alla liparota light.
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