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Polenta Pasticciata con Spinaci Light

La Polenta Pasticciata con Spinaci Light è una versione più leggera e meno calorica, ma non per questo meno gustosa, realizzata con pochissimo olio ed ingredienti con un basso contenuto di grassi. Dopo averla preparata, la polenta viene tagliata a fette, disposta in una pirofila e farcita con porro, spinaci ed una spolverata di emmenthal. Infine, viene infornata per far sciogliere il formaggio e creare una crosticina croccante ed estremamente invitante.

Ricetta Polenta Pasticciata con Spinaci Light

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 1 ora e 30 min

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  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 1 ora e 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

100 g di farina di mais, 100 g di porri, 200 g di spinaci già cotti e sminuzzati, 1 spicchio d’aglio, circa 200 ml di brodo vegetale, 20 g di farina, 30 g di emmenthal grattugiato, ½ dado a basso contenuto di grassi, 1 spicchio d’aglio, 6 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare la polenta.
Portare a bollore circa 300 ml di acqua salata e versare la farina a pioggia, mescolando accuratamente con una spatola, sempre nella stessa direzione.
Al bisogno, aggiungere altra acqua calda.
Continuare a rimestare fino a quando la polenta si staccherà dalle pareti della pentola.
Versarla sul tagliere di legno e lasciarla raffreddare.
Nel frattempo, privare il porro delle foglie esterne più dure e della radice.
Lavarlo accuratamente e sminuzzarlo.
Metterlo in un tegame, coprirlo di acqua ed unire il dado.
Lasciarlo cuocere a fuoco basso.

Saltare gli spinaci sminuzzati in padella con uno spicchio d’aglio ed i cucchiaini di olio.
Lasciarli insaporire per un paio di minuti.
A parte, stemperare la farina con il brodo vegetale, rimestando subito per evitare la formazione di grumi.
Unire gli spinaci e portare la vellutata a cottura, finché raggiungerà la consistenza desiderata.
Salare e pepare.

Tagliare la polenta a fettine sottili e disporne uno strato in una pirofila da forno antiaderente, appena unta d’olio.
Coprire con uno strato di porri e ricoprire con la vellutata agli spinaci e con una spolverata di formaggio.
Coprire di nuovo con fettine di polenta, porri, vellutata e formaggio.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per una ventina di minuti.

NOTA:
La quantità di acqua utilizzata per preparare la polenta è puramente indicativa, perché dipende dal grado di assorbimento della farina di mais adoperata.

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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