INGREDIENTI PER 2 PERSONE
120 g di tagliatelle all’uovo, 250 g di latte scremato, 8 cucchiaini di farina, 2 uova, 50 g di parmigiano grattugiato, burro per ungere, sale, pepe e noce moscata.
PREPARAZIONE
Preparare una leggera besciamella.
Scaldare il latte.
Versare la farina in una casseruola antiaderente e stemperarla con un po’ di latte.
Mettere il composto sul fuoco, rimestando continuamente con un cucchiaio di legno per stemperare i grumi.
Aggiungere adagio e sempre mescolando il latte caldo e lasciare cuocere a fuoco moderato, sempre rimestando, fino al momento dell’ebollizione.
Lasciare sobbollire per qualche minuto, senza tralasciare di mescolare.
A cottura ultimata, aggiungere sale, pepe e noce moscata.
Quando la besciamella diventerà tiepida, unire i tuorli d’uovo e il parmigiano.
Intanto, lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Montare a neve ben ferma i due albumi ed unirli delicatamente alla besciamella, con un movimento dal basso verso l’alto.
Incorporare, quindi, le tagliatelle, facendo attenzione a non smontare il composto.
Versare il tutto in uno stampo da soufflé antiaderente, appena unto di burro, e cuocere il soufflé in forno a 180°C, finché diventerà gonfio e dorato (circa 15 minuti).
Avere l’accortezza di non aprire mai lo sportello durante la cottura, per evitare che il soufflé si afflosci.
A preparazione ultimata, portare il soufflé immediatamente in tavola, nello stesso contenitore di cottura.
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