Spaghetti con Salsa alle Vongole Light

Gli Spaghetti con Salsa alle Vongole Light sono un goloso primo piatto che abbiamo alleggerito riducendo la quantità di olio.

30 Agosto 2008 / Aggiornata il

Ricetta Spaghetti con Salsa alle Vongole Light

di FraGolosi

Categoria: Primi

Spaghetti con salsa alle vongole Light
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

140 g di spaghetti, 1 spicchio di aglio, 2 acciughe salate, 100 g di vongole, 200 g di passata di pomodoro, un cucchiaio di prezzemolo, 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Lasciare spurgare le vongole in acqua salata per 2 ore.
Scolarle e versarle in una pentola con due cucchiaini d’olio, uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale e peperoncino.
Coprire con un coperchio fino a quando le valve si apriranno.
Versare 2 cucchiaini di olio in una padella e rosolare l’aglio e le acciughe dissalate.
Unire l’acqua delle vongole e fare evaporare.
Aggiungere le vongole sgusciate, la passata di pomodoro e il peperoncino.
Portare il tutto a cottura per 10 minuti.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Saltare gli spaghetti con salsa di vongole light in padella e cospargere con un cucchiaio di prezzemolo tritato.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Come congelare la zucca: La Guida

Come congelare la zucca

Abbinamento Cibo Birra: La Guida

Birra

Calorie della Frutta

Calorie Frutta
Vai su