Crema di latte di mandorle
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INGREDIENTI

140 g di mandorle dolci sgusciate, 60 g di mandorle amare sgusciate, 100 g di zucchero, acqua minerale naturale fredda.

PREPARAZIONE

Tenere in immersione i due tipi di mandorle in acqua calda per una decina di minuti.
Indi, scolarle e metterle in un canovaccio.
Strofinarle accuratamente con la stoffa, in modo da eliminare la pellicina che le riveste.
Tritarle grossolanamente e versarle in un mortaio assieme allo zucchero e poca acqua fredda, giusto il necessario per ammorbidire il composto.
Pestare accuratamente le mandorle, fino ad ottenere una pasta morbida.
Versarla in un barattolo di vetro con coperchio e conservarla in frigorifero.
Al momento dell’utilizzo, prelevare un cucchiaino di pasta e metterlo in un bicchiere da bibita a bordi alti.
Allungare con acqua minerale fredda e servire.
Consumare la crema di latte di mandorle in tempi brevi.

NOTE E CONSIGLI

  • La quantità di zucchero è puramente indicativa.
    Essa può essere aumentata se, in base ai gusti personali, il latte di mandorle si preferisce più dolce.
  • Alcuni sostituiscono lo zucchero con 80 gr di miele.

CURIOSITA’:
Ricetta della tradizione siciliana.

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