La mollica condita altro non è che pangrattato condito con parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, aglio, sale e pepe.
Può essere anche chiamato pangrattato aromatizzato alla siciliana.
La mollica siciliana si utilizza in svariate ricette sia come farcia, sia per impanare.
INGREDIENTI PER LA MOLLICA CONDITA
500 g di pangrattato, 150 g di parmigiano grattugiato (o 100 g di parmigiano grattugiato e 50 g di pecorino grattugiato), 1 ciuffo di prezzemolo, pezzettini minutissimi di aglio, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Versare il pangrattato in un contenitore ed unire il formaggio, il prezzemolo, l’aglio, sale e pepe.
Mescolare accuratamente e conservare in modo da poterlo utilizzare al bisogno.
NOTE
CURIOSITA’
In gran parte dell’Italia, il termine mollica (inteso come pangrattato condito) è sconosciuto ai più ed è invece inteso come mollica di pane.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Mollica Condita
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.
io aggiungo anche un po’ di pepe macinato al momento e del basilico tritato
Scusa ma da siciliano posso assicurare che mollica e pangrattato sono due cose ben distinte ed utilizzate in modo diverso in ricette diverse (La mollica è la mollica del pane fresco).