Ragù di pesce spada e melanzane
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 fette di pesce spada da 150 g ciascuna, 800 g di pomodori pelati a pezzettoni, 1 melanzana, 1 spicchio d’aglio, ½ cipolla, 1 mazzetto di finocchietto selvatico, ½ bicchiere di vino bianco secco (facoltativo), olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Lavare il finocchietto ed asciugarlo con carta da cucina.
Tritarlo, poi, finemente.
Lavare la melanzana, asciugarla e tagliarla, nel senso della lunghezza, prima a fette dello spessore di circa mezzo centimetro e, poi, a dadini non troppo piccoli.
Sistemare i dadini di melanzana in un grande ciotola e ricoprirli con acqua salata.
Dopo mezz’ora, strizzare le melanzane tra le mani, per eliminare più acqua possibile, ed asciugarle con la carta da cucina.
Friggere, poi, i dadini di melanzana da entrambi i lati e metterli a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
A parte, in un tegame rosolare in un po’ di olio l’aglio, la cipolla e il peperoncino.
Unire il pesce spada privato della pelle e tagliato a dadini.
Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare (facoltativo).
Aggiungere i pelati e il finocchietto selvatico tritato.
Salare, pepare e lasciare cuocere per circa 15 minuti.
A cottura quasi ultimata, aggiungere le melanzane e lasciare insaporire per una decina di minuti.

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