Categoria

RICETTE CONTORNI

Le migliori ricette di Contorni selezionate per te!
Fanno parte di questa categoria tutte le preparazioni che hanno come ingrediente principale le verdure.
Sono vivande che accompagnano i secondi piatti, ma che oggi, sempre più spesso, vengono consumate anche come antipasto, stuzzichino o addirittura secondo piatto.
Basti pensare a preparazioni particolarmente ricche come involtini di peperoni, melanzane imbottite, carciofi ripieni, parmigiana di melanzane, flan di verdure, etc.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette dei contorni presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette di contorni.
Buona ricerca :-)

CARCIOFI ALLA BRACE

I carciofi alla brace sono una pietanza dal gusto squisito, che può essere servita sia come antipasto che come contorno. Si tratta di carciofi interi che vengono insaporiti con aglio e prezzemolo e, poi, vengono cotti direttamente sulla…
Vai alla Ricetta

INSALATA DI FAGIOLI E TONNO

L’insalata di fagioli e tonno è un piatto unico, che può anche essere servito come contorno o antipasto, perfetto nella sua semplicità. È anche indicato per essere servita in pranzi o cene informali. INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la…
Vai alla Ricetta

CARCIOFI FRITTI

I carciofi fritti sono un contono veloce da realizzare, ma squisito nella sua semplicità. I carciofi fritti possono essere serviti anche come antipasto. INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la pietanza: 6 carciofi freschi, preferibilmente…
Vai alla Ricetta

INSALATA DI CARCIOFI E GRANA

L’insalata di carciofi e grana è un piatto veloce e facile da realizzare. Per una preferenza personale, abbiamo scottato i cuori di carciofi prima di suddividerli in listarelle. Chi preferisce, può gustarli anche crudi. L’insalata di…
Vai alla Ricetta

SFORMATINI DI SPINACI

Gli sformatini di spinaci sono una preparazione gastronomica che può essere servita come antipasto, come contorno o come piatto di mezzo. Lo sformato di spinaci viene realizzato con spinaci lessi che sono insaporiti con ingredienti vari…
Vai alla Ricetta

PARMIGIANA DI ZUCCHINE SPINOSE

La Parmigiana di Zucchine Spinose è una delle deliziose varianti della parmigiana di zucchine. Questa parmigiana viene realizzata con lo stesso procedimento ma l'ingrediente che la contraddistingue è senza dubbio la zucchina spinosa.…
Vai alla Ricetta

PEPERONATA AL FORNO

La peperonata al forno è la versione light della classica peperonata, piatto tipico della cucina siciliana e, in genere, dell’Italia meridionale. Viene, però, consumata ed apprezzata in tutto il resto dell’Italia. La peperonata prende il…
Vai alla Ricetta

PATATE SABBIOSE

Le patate sabbiose sono un gustosissimo contorno, alternativo alle classiche patate al forno. Si tratta di patate tagliate a tocchetti, che, dopo essere state unte d’olio, vengono rivestite da una panatura ottenuta mescolando erbe…
Vai alla Ricetta

CARCIOFI RIPIENI AL SUGO

I Carciofi Ripieni al Sugo sono un piatto estremamente gustoso ed è adatto a tutte le occasioni. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la preparazione: 8 carciofi, il succo di un limone, 300 g di…
Vai alla Ricetta

CIPOLLE DI GIARRATANA IN AGRODOLCE

Le Cipolle di Giarratana in Agrodolce sono un delizioso contorno tipico della provincia di Ragusa. Al piacevole gusto delle cipolle di Giarratana uniamo quello tipicamente siciliano della salsa agrodolce. Ne risulta una pietanza dal gusto…
Vai alla Ricetta