Categoria

RICETTE CONTORNI

Le migliori ricette di Contorni selezionate per te!
Fanno parte di questa categoria tutte le preparazioni che hanno come ingrediente principale le verdure.
Sono vivande che accompagnano i secondi piatti, ma che oggi, sempre più spesso, vengono consumate anche come antipasto, stuzzichino o addirittura secondo piatto.
Basti pensare a preparazioni particolarmente ricche come involtini di peperoni, melanzane imbottite, carciofi ripieni, parmigiana di melanzane, flan di verdure, etc.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette dei contorni presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette di contorni.
Buona ricerca :-)

INSALATA DI FAGIOLI NERI

L’insalata di fagioli neri (ensalada de frijoles negros) è una ricetta tipica della cucina messicana. I fagioli neri sono uno degli ingredienti più apprezzati dai messicani, che li inseriscono in innumerevoli pietanze. Nelle ricetta che…
Vai alla Ricetta

ENSALADA DE NOPALES

La Ensalada de nopales (in italiano insalata di nopal) è un’insalata a base di foglie di cactus messicano, chiamato in spagnolo “nopal”. Le foglie di cactus in loco vengono chiamate “nopales”. Esse fanno parte integrante della cucina…
Vai alla Ricetta

CARCIOFI RIPIENI CON PISELLI

I carciofi ripieni con piselli sono una pietanza molto saporita, tipica della cucina tradizionale siciliana. Si tratta di cuori di carciofo farciti con pangrattato e formaggio, i quali vengono cotti in una salsa di pomodoro arricchita da…
Vai alla Ricetta

INSALATA DI AVOCADO E POMODORI

L’insalata di avocado e pomodori è un piatto leggero e molto profumato, che può essere servito come antipasto e come contorno. La preparazione è semplice e veloce. Gli avocato e i pomodori, dopo essere stati ridotti in pezzetti, vengono…
Vai alla Ricetta

ZUCCHINE RIPIENE DI FORMAGGIO

Le zucchine ripiene di formaggio possono essere considerate un antipasto, un contorno o un secondo piatto alternativo. Sono gustose, semplici da preparare ed adatte alle più svariate occasioni. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 4 zucchine della…
Vai alla Ricetta

INSALATA DI VERDURE

L’insalata di verdure è una pietanza ricca di sapore, che può essere servita come antipasto o come contorno. Gli ingredienti sono semplici: peperoni cotti alla griglia, chicchi di mais, cipolla e prezzemolo. La loro semplicità, però, non…
Vai alla Ricetta

FAGIOLINI AL BURRO

I fagiolini al burro sono una pietanza gustosa, veloce e semplice da realizzare. I fagiolini al burro sono un classico della cucina italiana. Ne esistono molte varianti. In quella da noi suggerita i fagiolini al burro sono ulteriormente…
Vai alla Ricetta

CARCIOFI ALLA BRACE

I carciofi alla brace sono una pietanza dal gusto squisito, che può essere servita sia come antipasto che come contorno. Si tratta di carciofi interi che vengono insaporiti con aglio e prezzemolo e, poi, vengono cotti direttamente sulla…
Vai alla Ricetta

INSALATA DI FAGIOLI E TONNO

L’insalata di fagioli e tonno è un piatto unico, che può anche essere servito come contorno o antipasto, perfetto nella sua semplicità. È anche indicato per essere servita in pranzi o cene informali. INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la…
Vai alla Ricetta

CARCIOFI FRITTI

I carciofi fritti sono un contono veloce da realizzare, ma squisito nella sua semplicità. I carciofi fritti possono essere serviti anche come antipasto. INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la pietanza: 6 carciofi freschi, preferibilmente…
Vai alla Ricetta