Ricette Contorni

Le migliori ricette di Contorni selezionate per te!
Fanno parte di questa categoria tutte le preparazioni che hanno come ingrediente principale le verdure.
Sono vivande che accompagnano i secondi piatti, ma che oggi, sempre più spesso, vengono consumate anche come antipasto, stuzzichino o addirittura secondo piatto.
Basti pensare a preparazioni particolarmente ricche come involtini di peperoni, melanzane imbottite, carciofi ripieni, parmigiana di melanzane, flan di verdure, etc. o leggere come nel caso delle insalate.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette dei contorni presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette di contorni.
Buona ricerca :-)

Patate Sabbiose

Patate sabbiose

Le patate sabbiose sono un gustosissimo contorno, alternativo alle classiche patate al forno. Si tratta di patate tagliate a tocchetti, che, dopo essere state unte...
Carciofi Ripieni al Sugo

Carciofi ripieni al sugo

I Carciofi Ripieni al Sugo sono un piatto estremamente gustoso ed è adatto a tutte le occasioni. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER...
Cipolle di Giarratana in Agrodolce

Cipolle di Giarratana in agrodolce

Le Cipolle di Giarratana in Agrodolce sono un delizioso contorno tipico della provincia di Ragusa. Al piacevole gusto delle cipolle di Giarratana uniamo quello tipicamente...
Polpette di Carote

Polpette di Carote

Le Polpette di Carote sono un antipasto davvero gustoso e una polpetta tira l’altra. A seconda delle quantità preparate, possono essere servite anche come secondo...
Cipolle di Giarratana Gratinate

Cipolle di Giarratana gratinate

Esistono numerose ricette con cipolle di Giarratana. Quella da noi suggerita prevede che le cipolle di Giarratana vengano gratinate al forno. La preparazione delle Cipolle di...
Puntarelle alla Romana

Puntarelle alla romana

Le Puntarelle alla Romana sono un contorno tradizionale della cucina romana. Si tratta di una preparazione semplice, ma molto gustosa, che vanta moltissimi estimatori non...
Cipolle di Giarratana al Forno

Cipolle di Giarratana al forno

La ricetta delle Cipolle di Giarratana al Forno da noi suggerita è una pietanza tradizionale del territorio ragusano. Gli ingredienti sono pochi e si trovano...
Insalata di Pollo e Peperoni

Insalata di pollo e peperoni

L’Insalata di Pollo e Peperoni è una pietanza di facile realizzazione, ideale per un pranzo o una cena improvvisati. È adatta, anche, ad essere portata...
Peperoni al Forno con Capperi e Olive

Peperoni al forno con capperi e olive

I Peperoni al Forno con Capperi e Olive sono un antipasto gustoso e saporito, che può essere servito caldo, tiepido oppure a temperatura ambiente. La...
Tenerumi al Pomodoro

Tenerumi al Pomodoro

I Tenerumi al Pomodoro sono un piatto tipico della cucina povera siciliana, quando si cercava di utilizzare tutto ciò che era commestibile. I tenerumi sono...
Zucchine Light

Zucchine light

INGREDIENTI PER 2 PERSONE 2 grosse zucchine, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, ½ dado vegetale a basso contenuto calorico, 4 cucchiaini d’olio extravergine...
Melanzane Ripiene con Ricotta

Melanzane ripiene con ricotta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 8 melanzane piccole. Per il ripieno: 200 g di formaggio caprino fresco, 200 g di ricotta vaccina,150 g di mollica di pane raffermo,...
Carciofi con Piselli

Carciofi con piselli

I carciofi con piselli sono una ricetta primaverile della tradizione siciliana. Pur se è possibile preparare la pietanza con prodotti surgelati, la ricetta tradizionale è...
Bietole con Patate

Bietole con patate

Le Bietole con Patate sono un delizioso contorno, la cui preparazione è veramente semplice. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 600 g...
Peperoni e Patate al forno

Peperoni e patate al forno

I Peperoni e Patate al Forno sono una pietanza ricca di sapore, che può essere servita come contorno oppure come antipasto. A proprio gusto il...

Contorni più Cliccati