Home Ricette Dispensa

    Ricette Dispensa

    Funghi chiodini sott’aceto

    I Funghi Chiodini Sott’Aceto si servono come antipasto, leggermente velati di olio extravergine d’oliva di ottima qualità. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI Per la...

    Aglio sott’olio

    Esistono diverse tecniche per conservare a lungo l’aglio: sotto sale, in purea, sott’olio… Ci occuperemo dell'aglio sott'olio, poiché è uno dei più richiesti sul web. Tenere...

    Aceto fatto in casa

    L’aceto è il prodotto della fermentazione di un liquido alcolico (vino o sidro) ottenuta grazie alla prolificazione, a contatto dell’aria, di batteri presenti nella...

    Olive verdi in salamoia

    Olive Verdi in Salamoia, la preparazione viene solitamente fatta nel periodo autunnale. Scopri come fare le olive in salamoia. La Ricetta, il Procedimento e i Consigli. INGREDIENTI Per...

    Marmellata di arance dolci

    INGREDIENTI PER LA MARMELLATA 1,5 kg di arance dolci, zucchero ed acqua nelle quantità indicate nel procedimento. PREPARAZIONE Il giorno precedente, lavare le arance, asciugarle ed eliminare...

    Confettura di kiwi

    INGREDIENTI PER LA CONFETTURA 1 kg polpa di kiwi (peso netto), 550 g di zucchero semolato, il succo di 1 limone. PREPARAZIONE Lavare i kiwi, asciugarli, sbucciarli...