Le migliori ricette di Conserve selezionate per te!
Le conserve sono prodotti alimentari che rimangono inalterati per tempi prolungati. Ciò avviene per effetto di determinati processi fisici, chimici o chimico fisici, il cui scopo è quello di dare conservabilità all’alimento e di distruggere i microrganismi patogeni che sono in grado di alterare il prodotto, rendendolo pericoloso per la salute umana.
A tale proposito è bene precisare che la preparazione casalinga di conserve (particolarmente quelle sott’olio) non esclude del tutto la possibilità di formazione di microrganismi patogeni, dei quali uno dei più pericolosi è il botulino (Clostridium botulinum), un batterio anaerobico che può contaminare gli alimenti, rendendoli particolarmente dannosi alla salute umana.
Basta, infatti, un errore nella preparazione, perché gli agenti patogeni trovino terreno fertile per svilupparsi, con conseguenze pericolose per la salute.
Tale rischio è sempre latente.
FraGolosi declina ogni responsabilità in merito.
Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette delle conserve presenti in dispensa su FraGolosi…
Di seguito trovi centinaia di ricette di conserve.
Buona ricerca :-)