Home Ricette Dispensa Ricette Conserve

Ricette Conserve

Funghi chiodini sott’aceto

I Funghi Chiodini Sott’Aceto si servono come antipasto, leggermente velati di olio extravergine d’oliva di ottima qualità. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI Per la...

Aglio sott’olio

Esistono diverse tecniche per conservare a lungo l’aglio: sotto sale, in purea, sott’olio… Ci occuperemo dell'aglio sott'olio, poiché è uno dei più richiesti sul web. Tenere...

Aceto fatto in casa

L’aceto è il prodotto della fermentazione di un liquido alcolico (vino o sidro) ottenuta grazie alla prolificazione, a contatto dell’aria, di batteri presenti nella...

Olive verdi in salamoia

Olive Verdi in Salamoia, la preparazione viene solitamente fatta nel periodo autunnale. Scopri come fare le olive in salamoia. La Ricetta, il Procedimento e i Consigli. INGREDIENTI Per...

Cotognata siciliana

La Cotognata Siciliana è una preparazione a base di mele cotogne tipica dell'autunno. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI Per la preparazione: circa 2,3 kg di...

Crema di peperoncino

La Crema di Peperoncino è una salsa piccante calabrese preparata con i peperoncini piccanti. Questi ultimi vengono frullati insieme ad aglio e olio dando origine...

Olio al Peperoncino

L’olio al peperoncino trova moltissime utilizzazioni nella cucina tradizionale italiana. L'olio piccante fatto in casa, detto anche "olio santo" si utilizza, infatti, per condire la...

Funghi congelati

INGREDIENTI funghi mangerecci freschi e sodi.PREPARAZIONESpazzolare i funghi e pulirli con un panno umido, senza lavarli. Eliminare la parte terrosa del gambo. Tagliarli a fette dello spessore...