Categoria

Ricette Dolci e Dessert

Le migliori ricette di Dolci e Dessert selezionate per te!
La pasticceria è l’arte della preparazione dei dolci e la loro realizzazione.

Essa richiede l’osservanza di regole precise che non lasciano nulla all’improvvisazione: ingredienti di ottima qualità, dosi precise, lavorazione accurata, tempi di lievitazione e di cottura rispettati, etc.
La categoria comprende biscotti e pasticcini, creme e dolci al cucchiaio, crêpes dolci, crostate, dessert alla frutta, dolci tradizionali, torte e ciambelle.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette di dolci e dessert presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette di dolci e dessert.
Buona ricerca :-)

BISCUIT CON CREMA E SUSINE

Il biscuit con crema e susine è un dolce tradizionale di origine francese. Viene preparato con pasta biscuit (in italiano pasta biscotto), che viene prima arrotolata e, poi, farcita con camy cream e susine caramellate. Una volta farcito,…
Vai alla Ricetta

PLUMCAKE INTEGRALE

Il plumcake integrale è un dolce preparato con farina integrale, farina di nocciole, yogurt, zucchero di canna, olio di girasole, essenza di vaniglia ed uova. L’aggiunta di marmellata di limone lo rende ancora più gustoso. Il plumcake con…
Vai alla Ricetta

TORTA CON CREMA CHANTILLY

La torta con crema chantilly è uno dei dolci più classici della pasticceria italiana. Si tratta di una torta a base di genoise, farcita con una chantilly all'italiana ottenuta incorporando la panna montata nella crema pasticcera. È un…
Vai alla Ricetta

PANNA COTTA AL CIOCCOLATO

La panna cotta al cioccolato è una variante della celeberrima panna cotta, uno dei dessert più apprezzati della pasticceria italiana. Si tratta di un dolce al cucchiaio preparato con panna, latte, zucchero e gelatina, al quale l’aggiunta…
Vai alla Ricetta

TORTA CON COCCO CIOCCOLATO E NOCCIOLE

La torta con cocco cioccolato e nocciole è un dolce estremamente gustoso di consistenza morbida. Il connubio di sapori nati dall’unione tra cocco, cioccolato e nocciole genera una goduria che appagherà anche i palati più esigenti. La…
Vai alla Ricetta

TORTA ALLE NOCCIOLE

La torta alle nocciole è una torta raffinata e ricca di sapori. Farcita con un doppio strato a base di ganache alle nocciole e ganache al cioccolato, lascia in bocca un gusto intenso di nocciole, cioccolato e nutella che inebria anche i…
Vai alla Ricetta

TORTA CON RICOTTA AMARETTI E CIOCCOLATO

La torta con ricotta amaretti e cioccolato è un classico della pasticceria italiana. È composta da un guscio di pasta frolla ricoperto da una crema a base di ricotta, amaretti e cioccolato. Il ripieno viene insaporito con l’aggiunta di…
Vai alla Ricetta

BISCOTTI AL CIOCCOLATO SENZA UOVA

I biscotti al cioccolato senza uova e burro sono semplicissimi da preparare. La mancanza di uova e di burro non ne inficia il sapore, che rimane gradevolmente gustoso. I biscotti, senza dubbio, saranno graditi a grandi e piccini.…
Vai alla Ricetta

APFELSTRUDEL

L'Apfelstrudel (da “apfel”, mela e “strudel”, pasta arrotolata) è il tradizionale strudel di mele austriaco. È costituito da un involucro di pasta per strudel, che avvolge una farcia preparata con fettine di mela, zucchero, cannella, uva…
Vai alla Ricetta