Categoria

Ricette Biscotti e Pasticcini

Le migliori ricette di Biscotti e Pasticcini selezionate per te!
I biscotti ed i pasticcini sono dolci di piccola dimensione a base di farina, zucchero, grasso alimentare, uova e, talvolta, lievito.
Vengono cotti al forno per tempi prolungati, fino a perdere ogni traccia di umidità.

Possono essere semplici o ripieni, tradizionali o senza glutine.
Vengono consumati durante tutto l’arco della giornata ed in particolare durante la prima colazione, in occasione del tè pomeridiano oppure come merenda dei bambini.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette di biscotti e pasticcini presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette di biscotti e pasticcini.
Buona ricerca :-)

MPANATIGGHI

‘Mpanatigghi è un termine dialettale con cui vengono chiamati dei famosi biscotti modicani. Essi vengono denominati anche “impanatiglie” o “dolci di carne”. Il famoso scrittore Leonardo Sciascia chiama gli ‘mpanatigghi “biscotti da…
Vai alla Ricetta

NUCATOLI

I Nucatoli sono dei biscotti ripieni a forma di sigaro piegato ad S. Essi sono tra i biscotti più antichi della tradizione dolciaria siciliana, presenti, pur se con varianti, in diverse città della Sicilia. I Nucatoli Ragusani a cui ci…
Vai alla Ricetta

SCORZETTE DI ARANCIA AL CIOCCOLATO

Le Scorzette di Arancia al Cioccolato sono deliziosi dolcetti realizzati con scorzette di arancia candite e cioccolato. La preparazione delle scorzette di arancia candite è piuttosto lunga, ma facile da realizzare e per nulla impegnativa.…
Vai alla Ricetta

GENOVESI

Le Genovesi Ericine sono i deliziosi e tipici dolci di Erice, un borgo medievale posto sulla vetta dell'omonimo Monte Erice, in Sicilia e precisamente in provincia di Trapani. Le genovesi sono state portate alla notorietà dalla Sig.ra…
Vai alla Ricetta

BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

I Biscotti con Gocce di Cioccolato sono friabili e molto gustosi e renderanno felici grandi e piccini. L’abbinamento tra pasta frolla e gocce di cioccolato li rende adatti per la colazione, la merenda o qualsiasi altro momento in cui si…
Vai alla Ricetta

BISCOTTI MASCHERE DI CARNEVALE

Le Maschere sono una delle caratteristiche del Carnevale. Se, poi, i biscotti a forma di maschere sono preparati con pasta frolla rivestita di glassa al cioccolato fondente e al cioccolato bianco appagano sia l’occhio che il gusto. La…
Vai alla Ricetta

SESAMINI

I Sesamini sono biscotti tipici della pasticceria Messinese. Sono presenti con nomi diversi anche in altre città siciliane. Per esempio, a Palermo si chiamano “reginelle” o “ viscotta ‘nciminati”. INGREDIENTI PER UNA QUARANTINA DI…
Vai alla Ricetta

ZUCCHERATE MESSINESI

Le Zuccherate Messinesi (in dialetto “zuccarati”) sono dei biscotti a forma di grossi grissini o di ciambella, tipici della pasticceria Messinese. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI Per la pasta di pane: 600 g di…
Vai alla Ricetta

‘NZUDDI

Gli 'Nzuddi sono deliziosi biscotti Siciliani tipici delle province di Messina e di Catania. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI ½ kg di farina bianca, 150 g di strutto (o burro), 225 g di zucchero, 250 g di mandorle…
Vai alla Ricetta

GUFI DI HALLOWEEN

I Gufi di Halloween sono biscotti divertenti dalla forma caratteristica, da servire in occasione della festa di Halloween. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DI BISCOTTI (circa 30 GUFI a seconda della…
Vai alla Ricetta