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Ricette Dolci tradizionali

Le migliori ricette di Dolci tradizionali selezionate per te!
Sono raccolti in questa sezione i dolci che sono onore e vanto della pasticceria tradizionale italiana.
Si tratta di dolci la cui ricetta spesso si tramanda di famiglia in famiglia, offrendo un panorama quanto mai interessante di variazioni sul tema.
Alcune ricette tradizionali sono preparate in occasione di ricorrenze specifiche (ad esempio le chiacchiere di Carnevale, la Colomba Pasquale, il Panettone di Natale, etc.); altre, invece, non sono legate a particolari occasioni.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette dei dolci tradizionali presenti su FraGolosi…
Se sai già cosa cercare, puoi consultare direttamente l’elenco completo dei Dolci tradizionali.
Di seguito trovi centinaia di ricette di dolci tradizionali.
Buona ricerca :-)

ZUCCHERATE MESSINESI

Le Zuccherate Messinesi (in dialetto “zuccarati”) sono dei biscotti a forma di grossi grissini o di ciambella, tipici della pasticceria Messinese. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI Per la pasta di pane: 600 g di…
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TURON

I Turon, conosciuti anche come Banana lumpia, sono uno dei piatti più popolari delle Filippine. Vengono preparati nelle feste e si possono gustare ovunque. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI Per 18 turon: 10 saba…
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BIRRAMISÙ

Il Birramisù è una delle numerose varianti del celeberrimo Tiramisù. L'elemento che lo contraddistingue è la Birra. Sicuramente è una delle ricette con la birra più utilizzate tra i dolci. La Ricetta del tiramisù alla birra, gli…
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TIRAMISÙ CON RICOTTA

INGREDIENTI PER 8 PERSONE circa 300 g di Pavesini, 5 uova medie, 500 g di ricotta, 60 di zucchero semolato, 60 g di zucchero a velo, 1 pizzico di sale. Per la bagna: 250 ml di caffè mediamente carico, 4 cucchiai di marsala, zucchero q.b.…
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‘NZUDDI

Gli 'Nzuddi sono deliziosi biscotti Siciliani tipici delle province di Messina e di Catania. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI ½ kg di farina bianca, 150 g di strutto (o burro), 225 g di zucchero, 250 g di mandorle…
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NIPITIDDATE

Le Nipitiddate sono dolcetti di pasta frolla ripieni di frutta secca e cioccolato tipici delle pasticceria Messinese. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 8 PERSONE Per la pasta frolla: 630 g di farina 00 più quella…
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GRAFFE ALLA CREMA

Le Graffe alla Crema Pasticcera sono deliziosi dolci tradizionali di Carnevale. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 6 PERSONE Per le graffe: 480 g di farina manitoba più quella per lo spolvero, 220 g di patate…
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GRAFFE CON NUTELLA

Le Graffe con Nutella sono deliziosi dolci tradizionali di Carnevale. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 6 PERSONE Per le graffe: 350 g di farina manitoba più quella per lo spolvero, 160 g di patate lesse e…
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VIENNESI

I Viennesi alla crema sono dei dolci tradizionali della pasticceria messinese. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 10-12 VIENNESI (dipende dalle dimensioni) Per l’impasto: 250 g di farina 00, 250 g di farina…
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PASTEIS DE NATA

I Pasteis de Nata sono delle buonissime paste con crema, tipiche della pasticceria Portoghese. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 6 PERSONE (circa 18 Pasteis de nata) Per la pasta sfoglia: 250 g di farina 00,…
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