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Ricette Dolci tradizionali

Le migliori ricette di Dolci tradizionali selezionate per te!
Sono raccolti in questa sezione i dolci che sono onore e vanto della pasticceria tradizionale italiana.
Si tratta di dolci la cui ricetta spesso si tramanda di famiglia in famiglia, offrendo un panorama quanto mai interessante di variazioni sul tema.
Alcune ricette tradizionali sono preparate in occasione di ricorrenze specifiche (ad esempio le chiacchiere di Carnevale, la Colomba Pasquale, il Panettone di Natale, etc.); altre, invece, non sono legate a particolari occasioni.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette dei dolci tradizionali presenti su FraGolosi…
Se sai già cosa cercare, puoi consultare direttamente l’elenco completo dei Dolci tradizionali.
Di seguito trovi centinaia di ricette di dolci tradizionali.
Buona ricerca :-)

SCHIACCIATA CON L’UVA

INGREDIENTI 1 kg di pasta di pane già lievitata, 1 kg di uva nera da vino, 100 g di zucchero semolato da incorporare nella pasta e 100 g da spolverizzare, 10 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
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PLUMCAKE LIGHT

INGREDIENTI PER 8 PERSONE Per l’impasto: 350 g di farina 00, 180 g di zucchero di canna, 100 ml di olio di semi di girasole, 180 ml di acqua, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, 1 bustina di vanillina (o qualche goccia di assenza…
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BAVARESE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER 8 PERSONE Per il fondente al cioccolato: 150 g di cioccolato al 70%, 120 g di zucchero, 150 g di burro morbido, 30 g di farina 00, 15 g di cacao in polvere, 3 uova. Per lo stampo: burro e farina q.b. Per la mousse…
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TORCIGLIONI ALLA CREMA

INGREDIENTI PER I TORCIGLIONI Per l’impasto: 1 kg di farina 00, 75 g di zucchero, 200 g di burro a temperatura ambiente, 5 uova intere, 4 dl di acqua, 50 g di lievito di birra, due dita di latte (o di acqua), 10 g di sale. Per…
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TORCIGLIONI AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER I TORCIGLIONI Per l’impasto: 1 kg di farina 00, 75 g di zucchero, 200 g di burro a temperatura ambiente, 5 uova intere, 4 dl di acqua, 50 g di lievito di birra, due dita di latte (o di acqua), 10 g di sale. Per…
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TORCIGLIONI ALLA RICOTTA

INGREDIENTI PER I TORCIGLIONI Per l’impasto: 1 kg di farina 00, 75 g di zucchero, 200 g di burro a temperatura ambiente, 5 uova intere, 4 dl di acqua, 50 g di lievito di birra, due dita di latte (o di acqua), 10 g di sale. Per…
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GUNDEL PALACSINTA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per le crêpes: 240 g di farina 00, 300 ml di latte, circa 250-350 ml di acqua gassata (o soda), 2 uova, 1 cucchiaio abbondante di zucchero, 1 pizzico di sale. Per la frittura: burro q.b. Per il ripieno: 50 g…
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BEJGLI

Il Bejgli è un dolce tradizionale ungherese che viene consumato in occasione del Natale (principalmente alla Vigilia) e a Pasqua. Si tratta di un rotolo dolce farcito con un composto a base di noci oppure di semi di papavero, che viene,…
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TRONCHETTO DI NATALE (BÛCHE DE NOËL)

Il Tronchetto di Natale, in francese “Bûche de Noël” cioè “ tronco di Natale” è una ricetta della pasticceria tradizionale francese. Si tratta di un dolce natalizio a forma di tronco, di solito ricoperto con una crema al cioccolato o al…
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