Categoria

Ricette Torte e Ciambelle

Le migliori ricette di Torte e Ciambelle selezionate per te!
Questa categoria raccoglie ricette di dolci lievitati, preparati per lo più con farina, zucchero, lievito, uova, a cui si aggiungono, a seconda delle preparazioni, i più svariati ingredienti.

Esiste una grande varietà di torte e ciambelle, spesso farcite con creme e decorate con vari tipi di glassa, soprattutto in occasione di ricorrenze particolari.
Nel quotidiano, invece, si preferiscono torte e ciambelle non farcite, da mangiare a colazione o a merenda.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette di torte e ciambelle presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette di Torte e Ciambelle.
Buona ricerca :-)

TORTA CON RICOTTA AMARETTI E CIOCCOLATO

La torta con ricotta amaretti e cioccolato è un classico della pasticceria italiana. È composta da un guscio di pasta frolla ricoperto da una crema a base di ricotta, amaretti e cioccolato. Il ripieno viene insaporito con l’aggiunta di…
Vai alla Ricetta

TORTA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA E BURRO

La torta al cioccolato senza uova e burro è caratterizzata dall'assenza di due degli ingredienti più utilizzati nella pasticceria. Tale mancanza, però, non compromette il gusto del dolce che a fine cottura risulta morbido e gustoso. A…
Vai alla Ricetta

TORTA CIOCCOLATO E PISTACCHIO

La torta cioccolato e pistacchio è un dolce godurioso, dal sapore intenso e particolare. La torta, formata da un pan di Spagna ricoperto a strati con doppia farcitura al cioccolato e al pistacchio di Bronte e rivestita di panna montata e…
Vai alla Ricetta

TORTA PANNA E FRAGOLE

La torta panna e fragole è un dolce raffinato, che appaga sia il palato che la vista di grandi e piccini. Gli ingredienti sono pochi: pan di Spagna, crema pasticcera, panna montata e fragole. Il loro connubio è, però, tanto intenso da…
Vai alla Ricetta

TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO

La torta ricotta e cioccolato è una variante rustica della celeberrima cassata siciliana. Si tratta di una torta molto gustosa, farcita con una crema di ricotta alla quale sono stati aggiunti dei pezzetti di cioccolato. Il dolce è stato,…
Vai alla Ricetta

TORTA CIOCCOLATO E RUM

La Torta Cioccolato e Rum è un dolce, che non può non piacere agli amanti del cioccolato e a tutti coloro che non vogliono rinunciare ai piaceri della gola. L’aggiunta del rum rende la torta di cioccolato ancora più gustosa e goduriosa.…
Vai alla Ricetta

TORTA BIRRA E CIOCCOLATO

La Torta Birra e Cioccolato ha un sapore particolarmente gustoso, nato dal connubio tra birra e cioccolato. La birra durante la cottura perde la sua componente alcolica, ma permangono le note aromatiche. Queste ultime mettono in risalto…
Vai alla Ricetta

TORTA DI MELE CON CREMA

La Torta di Mele con Crema Pasticcera è un delizioso dessert di consistenza soffice e morbida ed è una variante della classica torta di mele. La crema pasticcera, che aggiunge al dolce gusto e sapore. INGREDIENTI PER  UNA TORTA DI MELE…
Vai alla Ricetta

TORTA DI PERE

La Torta di Pere è un classico della pasticceria. Viene riproposta in numerose varianti, alcune delle quali per esempio prevedono l’aggiunta di cioccolato o di mandorle oppure di zenzero, etc. A differenza della torta di pere al…
Vai alla Ricetta