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Ricette Pizze, Focacce e Rustici

Le migliori ricette di Pizze, focacce e rustici selezionate per te!
Pizze, focacce e rustici sono pietanze adatte ad essere consumate come pasto veloce e poco impegnativo, come antipasti oppure in occasione di picnic o scampagnate.
Le pizze e le focacce offrono una varietà infinita di gusti che vanno dai sapori più tradizionali a quelli più nuovi ed insoliti.

I rustici sono, invece, preparazioni di rosticceria, particolarmente apprezzate in tutta la Sicilia, dove vengono consumate a qualsiasi ora del giorno.
Basti pensare agli arancini e ai pitoni siciliani, vanto della gastronomia siciliana.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette di pizze, focacce e rustici presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette di pizze, focacce e rustici.
Buona ricerca :-)

PATACONES

I patacones sono una ricetta tradizionale colombiana, molto apprezzata in tutta l’America latina e nei Caraibi. Il nome “patacon” deriva dalle vecchie monete coloniali adoperate in Colombia nel XVIII secolo, alle quali il piatto somiglia.…
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EMPANADAS DE QUESO

Le empanadas de queso (in italiano "empanadas di formaggio") sono dei gustosissimi fagottini a forma di mezzaluna ripieni di formaggio grattugiato o ridotto in minuscoli dadini. Sono tipici della cucina spagnola e di tutta l’America…
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ARANCINI CON RISO AVANZATO

Uno dei modi più interessanti per riutilizzare il riso avanzato è quello di realizzare degli arancini, specialità della cucina siciliana a forma di palla o di cono. Gli Arancini con riso avanzato possono essere in bianco, come nella…
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PANE DI MAIORCA

Il Pane di Maiorca è un pane molto gustoso e profumato, che nulla ha a che vedere con il pane ricavato da altre tipologie di farina. La farina di maiorca o di majorca, come si scriveva al tempo delle nostre nonne, è una farina di grano…
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PIZZA CON POMODORI SECCHI

La Pizza con Pomodori Secchi è una delle innumerevoli varianti della celeberrima Pizza Margherita. In aggiunta ai classici ingredienti della margherita (mozzarella di bufala, polpa di pomodoro e basilico), la pizza è arricchita con…
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SCHIACCIATINE

Le Schiacciatine sono tipiche della cucina Toscana. Si tratta di un prodotto di panetteria dorato e croccante, molto saporito, preparato con pochi ingredienti (farina, lievito, acqua, zucchero, olio e sale) ed insaporito con del rosmarino.…
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SCACCIA RAGUSANA

La Scaccia Ragusana (in italiano schiacciata) è un prodotto da forno tipico della cucina artigianale della provincia di Ragusa. La pietanza viene preparata alternando condimenti diversi a più strati di impasto, simile a quello del pane.…
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SCHIACCIATA MESSINESE

La Schiacciata Messinese (voce regionale “scacciata”) è una focaccia chiusa, ripiena di farcia per lo più salata e cotta in forno. Non vi è regione italiana che non abbia un propria schiacciata, caratterizzata da un particolare tipo di…
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SICILIANE FRITTE

Le Siciliane Fritte, chiamate anche pizza fritta, sono una specialità della rosticceria Catanese. Si tratta di un prodotto gastronomico da tavola calda, realizzato con un involucro di pasta lievitata, che racchiude al suo interno una…
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TIGELLE CON MORTADELLA E SQUACQUERONE

La Tigella è un prodotto agroalimentare tipico del territorio modenese. Il nome “Tigella”, però, è considerato dai puristi poco corretto. Essi ritengono che il nome corretto del prodotto sia “crescenta” o “crescentina”. La tigella è un…
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