Categoria

RICETTE PRIMI PIATTI

Le migliori ricette di Primi piatti selezionate per te!
Nella cucina mediterranea i primi piatti giocano un ruolo importantissimo. L’aggettivo “primo” sta ad indicare che il piatto rappresenta la prima (e la preferita) delle portate che compongono il pasto.

Tra i primi piatti rientrano la pastasciutta, le minestre, i passati, le zuppe, gli gnocchi, il riso, le crêpes e altre preparazioni alternative.
Accanto ai primi piatti della tradizione, sono in elenco ricette per tutti i gusti, dalle preparazioni più semplici a quelle maggiormente elaborate e complesse.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette dei primi piatti presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette di primi piatti.
Buona ricerca :-)

PASTA CARCIOFI E GUANCIALE

La pasta carciofi e guanciale è un primo piatto gustoso, che piace a grandi e piccini. È una pietanza facile da realizzare, che si prepara davvero in poco tempo. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 350 g di pasta del formato penne, il cuore di 5…
Vai alla Ricetta

RISOTTO ASPARAGI E ZUCCHINE

Il risotto asparagi e zucchine è un primo piatto gustoso, che appaga anche i palati più esigenti. La pietanza è bilanciata e facile da realizzare. Il riso ben si armonizza con gli asparagi e le zucchine. Il risotto asparagi e zucchine…
Vai alla Ricetta

VELLUTATA DI ASPARAGI

La vellutata di asparagi è un piatto decisamente gustoso, nutriente e leggero. Viene realizzata cuocendo gli asparagi assieme a patate e cipolla. A cottura ultimata, le verdure vengono frullate fino ad ottenere una crema liscia ed…
Vai alla Ricetta

PASTA CALAMARI E MELANZANE

La Pasta Calamari e Melanzane è un primo piatto tipico della cucina siciliana. L’abbinamento calamari e melanzane con pomodorini rende la pietanza estremamente gustosa e invitante. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 350 g di pasta del formato…
Vai alla Ricetta

PASTA AL MERLUZZO

La pasta al merluzzo è un primo piatto salutare a base di pesce. La ricetta è veloce e priva di difficoltà, adatta quindi anche a coloro che si cimentano per la prima volta ai fornelli. Gli ingredienti sono pochi e facili da reperire:…
Vai alla Ricetta

RISOTTO GAMBERI E MANDARINO

Il Risotto Gamberi e Mandarino è un delizioso primo piatto, gustoso e profumato. Si tratta di una variante del risotto al mandarino e prevede appunto l'aggiunta di gamberetti. INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per il risotto: 350 g di riso…
Vai alla Ricetta

RISOTTO ZUCCA E AMARETTI

Il risotto zucca e amaretti è una rivisitazione personale del celeberrimo risotto con zucca e amaretti. Si tratta di un gustoso primo piatto a base di zucca, profumato con noce moscata ed insaporito con amaretti sbriciolati. INGREDIENTI…
Vai alla Ricetta

PASTA SALMONE E PISELLI

La pasta salmone e piselli è un primo piatto ricco di gusto e facile da realizzare ed è un'ottima variante della classica pasta al salmone. L’aggiunta dei piselli e del formaggio philadelphia rende il condimento cremoso, donando sapore ad…
Vai alla Ricetta

PASTA CON PESCE SAN PIETRO

La pasta con pesce San Pietro è un primo piatto facile e veloce da realizzare. La sua apparente semplicità nulla toglie, però, alla ricchezza di sapore e al profumo della pietanza, a cui l’aggiunta del timo limone conferisce un intenso…
Vai alla Ricetta