Categoria

RICETTE PRIMI PIATTI

Le migliori ricette di Primi piatti selezionate per te!
Nella cucina mediterranea i primi piatti giocano un ruolo importantissimo. L’aggettivo “primo” sta ad indicare che il piatto rappresenta la prima (e la preferita) delle portate che compongono il pasto.

Tra i primi piatti rientrano la pastasciutta, le minestre, i passati, le zuppe, gli gnocchi, il riso, le crêpes e altre preparazioni alternative.
Accanto ai primi piatti della tradizione, sono in elenco ricette per tutti i gusti, dalle preparazioni più semplici a quelle maggiormente elaborate e complesse.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette dei primi piatti presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette di primi piatti.
Buona ricerca :-)

RISO PILAF

Il riso pilaf è una pietanza di origine turca, diffusa in tutto il Medio Oriente e nell’Asia centrale. Oggi il piatto è conosciuto a livello mondiale. Il pilaf è una tecnica di cottura del riso che, viene fatto rinvenire in un grasso, per…
Vai alla Ricetta

VINCISGRASSI

I vincisgrassi sono la ricetta più rappresentativa del territorio marchigiano e in particolare di Macerata. Immancabili durante le festività natalizie, i vincisgrassi sono il piatto forte di gran parte delle occasioni di festosa…
Vai alla Ricetta

RAVIOLI DI CERNIA

I ravioli di cernia sono una delle più classiche preparazioni della cucina italiana. Vengono chiamati ravioli di magro, in quanto sono considerati un piatto che può essere consumato anche nei giorni in cui non si consuma la carne. I…
Vai alla Ricetta

SFORMATINO DI RISO AL NERO DI SEPPIA

Lo sformatino di riso al nero di seppia con frutti di mare è un piccolo timballo monoporzione, che può essere servito come antipasto o come primo piatto. Si tratta di uno sformatino di riso, il cui rivestimento esterno è realizzato con un…
Vai alla Ricetta

RISOTTO CON TONNO AFFUMICATO

Il risotto con tonno affumicato è una ricetta semplice e preparata con pochi ingredienti. Il risultato è un primo piatto gustoso ed invitante, che non delude le aspettative di chi l’assapora. INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per il risotto: 350…
Vai alla Ricetta

PASTA CON LE BIETOLE

La Pasta con le bietole è un primo piatto semplice, ma gustoso. Le acciughe ed il pangrattato le conferiscono un sapore particolare, che nulla ha a che invidiare a preparazioni più complesse. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 350 g di pasta…
Vai alla Ricetta

VELLUTATA DI ZUCCA E FUNGHI

La vellutata di zucca e funghi è una crema squisita, aromatizzata con il rosmarino e resa ancora più delicata dall’aggiunta di latte. È indicata per le cene autunnali, quando un piatto caldo comincia ad essere gradito. INGREDIENTI PER 4…
Vai alla Ricetta

RISOTTO ASPARAGI E FIORI DI ZUCCA

Il risotto asparagi e fiori di zucca è un primo piatto delicato e gustoso. Il connubio tra riso, asparagi e fiori di zucca crea un amalgama delizioso, al quale l’asiago, sciogliendosi, conferisce cremosità e un gusto straordinario.…
Vai alla Ricetta

PASTA CARCIOFI E GUANCIALE

La pasta carciofi e guanciale è un primo piatto gustoso, che piace a grandi e piccini. È una pietanza facile da realizzare, che si prepara davvero in poco tempo. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 350 g di pasta del formato penne, il cuore di 5…
Vai alla Ricetta

RISOTTO ASPARAGI E ZUCCHINE

Il risotto asparagi e zucchine è un primo piatto gustoso, che appaga anche i palati più esigenti. La pietanza è bilanciata e facile da realizzare. Il riso ben si armonizza con gli asparagi e le zucchine. Il risotto asparagi e zucchine…
Vai alla Ricetta