Categoria

Ricette Riso e Risotti

Le migliori ricette di Riso e Risotti selezionate per te!
Le preparazioni a base di riso costituiscono una valida scelta, alternativa alla pasta.
Il risotto è un primo piatto gradito in tutta la penisola, ma particolarmente apprezzato soprattutto nelle regioni del Nord Italia.
La sua preparazione segue regole precise: la scelta del riso adatto, il soffritto iniziale, la tostatura del riso in un grasso che è, generalmente, il burro, l’inserimento dell’ingrediente caratterizzante, l’aggiunta graduale del brodo (di carne o vegetale), il continuo rimescolamento, la fase finale di mantecatura.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette di riso e risotti presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette di Riso e Risotti.
Buona ricerca :-)

RISOTTO ASPARAGI E FIORI DI ZUCCA

Il risotto asparagi e fiori di zucca è un primo piatto delicato e gustoso. Il connubio tra riso, asparagi e fiori di zucca crea un amalgama delizioso, al quale l’asiago, sciogliendosi, conferisce cremosità e un gusto straordinario.…
Vai alla Ricetta

RISOTTO ASPARAGI E ZUCCHINE

Il risotto asparagi e zucchine è un primo piatto gustoso, che appaga anche i palati più esigenti. La pietanza è bilanciata e facile da realizzare. Il riso ben si armonizza con gli asparagi e le zucchine. Il risotto asparagi e zucchine…
Vai alla Ricetta

RISOTTO GAMBERI E MANDARINO

Il Risotto Gamberi e Mandarino è un delizioso primo piatto, gustoso e profumato. Si tratta di una variante del risotto al mandarino e prevede appunto l'aggiunta di gamberetti. INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per il risotto: 350 g di riso…
Vai alla Ricetta

RISOTTO ZUCCA E AMARETTI

Il risotto zucca e amaretti è una rivisitazione personale del celeberrimo risotto con zucca e amaretti. Si tratta di un gustoso primo piatto a base di zucca, profumato con noce moscata ed insaporito con amaretti sbriciolati. INGREDIENTI…
Vai alla Ricetta

RISOTTO AL LIMONE

Il risotto al limone è un primo piatto raffinato, caratterizzato dal profumo di limone e da un gusto fresco e delicato. La preparazione è semplice e veloce. Come nel caso degli spaghetti al limone gli ingredienti sono pochi ed economici,…
Vai alla Ricetta

TIMBALLO DI RISO CON MELANZANE

Il Timballo di Riso con Melanzane è un piatto tradizionale, adatto a tutte le occasioni più o meno formali di convivialità. È una pietanza tipica dell’Italia meridionale e, in particolare della Sicilia e della Campania (dove prende il nome…
Vai alla Ricetta

RISOTTO ALLA BIRRA

Il Risotto alla Birra è un primo piatto veloce e facile da realizzare. Si presenta con una colorazione scura, tipica della birra Stout, ed un sapore reso ancora più gustoso dalla presenza della pancetta affumicata. La Ricetta del risotto…
Vai alla Ricetta

RISOTTO CON FUNGHI CREMINI

Il Risotto con Funghi Cremini è un gustosissimo primo piatto a base di riso. Viene preparato con i funghi cremini, una varietà di funghi champignon, caratterizzati da un profumo di muschio e di sottobosco e da un sapore delicato.…
Vai alla Ricetta

RISOTTO CON SURIMI

Il Risotto con Surimi è una pietanza dal gusto delicato, che necessita di pochi ingredienti: riso, surimi, cipolla, aglio, vino bianco, prezzemolo, burro ed olio. Si tratta di ingredienti economici e di facile reperibilità, con i quali è…
Vai alla Ricetta

RISOTTO ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA

Il Risotto Zucchine e Fiori di Zucca è un primo piatto dal gusto leggero e delicato. I fiori di zucca conferiscono al risotto con le zucchine un sapore unico. La Ricetta del risotto con zucchine e fiori di zucca, gli Ingredienti e i…
Vai alla Ricetta