Home Ricette dal Mondo

Ricette dal Mondo

Ricette dal mondo: una sezione dedicata alle più famose ricette internazionali.
Uno spazio dedicato a chi ama la cucina del mondo o a chi vuole cimentarsi in preparazioni sfiziose e gusti nuovi, ricchi di sapori diversi da quelli a cui i nostri palati sono quotidianamente abituati.
Un viaggio verso le tradizioni gastronomiche con ricette dal mondo che vanno dalla cucina europea come quella spagnola o tedesca, alla cucina orientale, cucina etnica, cucina americana.
Le ricette del mondo raccolte in questa sezione permetteranno di scoprire i sapori che caratterizzano la cucina internazionale, ricca di accostamenti propri di quelle culture.

Pane Arabo

Pane Arabo

Il pane arabo (chiamato anche “Pita”) è un pane piatto leggermente lievitato, di forma rotonda. Ricorda per consistenza una focaccia o una piadina, rispetto alle...
Cous Cous alla Marocchina

Cous Cous alla Marocchina

Il cous cous alla marocchina (in lingua locale “cous cous bidaouï) è un piatto unico tipico della cucina marocchina, dei paesi del Nord-Africa e...
Potica

Potica

INGREDIENTI PER UNO STAMPO PER CIAMBELLA DI 24 CM DI DIAMETRO (8 PERSONE) Per l’impasto: 420 g di farina più quella per lo spolvero, 360...
Salsa Tzatziki

Salsa Tzatziki

INGREDIENTI PER CIRCA 500 G DI SALSA TZATZIKI (6 porzioni) 300 g di cetriolo (1 cetriolo medio e ½ ), 400 g di yogurt greco...
Crumble di Mele

Crumble di Mele

INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per il ripieno: 575 g di mele renette, 65 di zucchero semolato, ½ cucchiaino di cannella in polvere, il succo di...
Carne di Maiale al Forno

Carne di Maiale al Forno

INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la pietanza: 12 costolette di maiale. Per la marinata: il succo di 1 limone, 1 cucchiaino di paprika piccante , 50...
Coq au Vin

Coq au Vin

INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la pietanza: 4 cosce di pollo con sovracosce (o un pollo di piccole dimensioni diviso in pezzi), 250 g di...
Shakshuka

Shakshuka

INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la pietanza: 4 uova, 1 peperone giallo, 2 cipolle, 2 spicchi d’aglio, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 700 g...
Baklava

Baklava

INGREDIENTI PER 8 PERSONE Per il baklava: 400 g di pasta fillo in fogli rettangolari, 250 g di gherigli di noce senza pellicina, 150 g...
Empanadas Venezuelane

Empanadas Venezuelane

INGREDIENTI PER 6 PERSONE Per l'impasto: 500 g di farina di mais bianco precotta (P.A.N.), 1 cucchiaio di farina di grano, acqua tiepida q.b.(circa 400-420 ml...
Arepa Reina Pepiada

Arepa Reina Pepiada

INGREDIENTI PER 6 PERSONE Per le arepas: 500 g di farina di mais bianco precotta (P.A.N.), 500 ml di acqua calda, sale. Per la Reina Pepiada:...
Pastelitos de Carne

Pastelitos de Carne

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE Per il ripieno: 400 g di polpa di manzo macinata, 1 cipolla,2 spicchi d’aglio svestiti, 4-5 cucchiai di passata di pomodoro,...
Paella de Marisco

Paella de Marisco

INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la paella de marisco: 400 g di riso per paella corto e rotondo (del tipo Bomba, o Senia o Bahia),...
Patacones

Patacones

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 4 platani verdi, olio extravergine d’oliva q.b. sale. PREPARAZIONE Con un coltello affilato rimuovere con un taglio le due estremità del platano. Poi con...
Tequenos

Tequeños

INGREDIENTI PER CIRCA 70 PICCOLI TEQUEÑOS Per i tequeños: 500 g di farina di grano, 250 g di burro, 1 uovo, acqua calda (circa 8-10...