Home Ricette dal Mondo

Ricette dal Mondo

Ricette dal mondo: una sezione dedicata alle più famose ricette internazionali.
Uno spazio dedicato a chi ama la cucina del mondo o a chi vuole cimentarsi in preparazioni sfiziose e gusti nuovi, ricchi di sapori diversi da quelli a cui i nostri palati sono quotidianamente abituati.
Un viaggio verso le tradizioni gastronomiche con ricette dal mondo che vanno dalla cucina europea come quella spagnola o tedesca, alla cucina orientale, cucina etnica, cucina americana.
Le ricette del mondo raccolte in questa sezione permetteranno di scoprire i sapori che caratterizzano la cucina internazionale, ricca di accostamenti propri di quelle culture.

Cous Cous alla Marocchina

Cous Cous alla Marocchina

Il cous cous alla marocchina (in lingua locale “cous cous bidaouï) è un piatto unico tipico della cucina marocchina, dei paesi del Nord-Africa e...
Potica

Potica

La potica è uno dei più originali e famosi dolci della Slovenia, adatto per essere gustato a colazione o a merenda. A seconda del territorio...
Salsa Tzatziki

Salsa Tzatziki

La salsa tzatziki (in greco moderno “τζατζίκι”) è una delle preparazione più famose della cucina tradizionale greca. È diffusa anche nei Balcani, in Medio Oriente,...
Crumble di Mele

Crumble di mele

Il crumble di mele è un dolce tradizionale di origine inglese, molto gustoso ed invitante. S tratta di mele aromatizzate alla cannella,che vengono rivestite con...
Carne di Maiale al Forno

Carne di maiale al forno

La carne di maiale al forno è probabilmente una delle più conosciute ricette americane, simbolo di una tradizione condivisa da molte famiglie statunitensi. Negli USA...
Coq au Vin

Coq au vin

Il coq au vin (letteralmente “gallo al vino") è una delle ricette più famose e tradizionali della gastronomia francese. Sebbene il termine “coq” indichi un...
Shakshuka

Shakshuka

Lo Shakshuka è uno di quei piatti che, pur con varianti, si ritrova in culture diverse (per esempio le uova in Purgatorio made in...
Baklava

Baklava

Il (o la ) baklava è un dessert di origini antiche, diffuso nell’antico impero bizantino, in Persia e nell’antico impero ottomano. Ai giorni d’oggi il...
Empanadas Venezuelane

Empanadas venezuelane

Le empanadas venezuelane fanno parte del cibo tipico della gastronomia del Venezuela. Si tratta di fagottini di farina di mais bianca, farciti con una preparazione...
Arepa Reina Pepiada

Arepa reina pepiada

L’Arepa Reina Pepiada è una piccola pagnotta, di forma circolare, preparata con farina di mais bianca (Harina P.A.N.) e farcita con petto di pollo,...
Pastelitos de Carne

Pastelitos de carne

I pastelitos de carne sono una pietanza tipica dell’Argentina e di tutto il Sud-America. Si tratta di fagottini di pasta farciti con carne macinata (in...
Paella de Marisco

Paella de marisco

La paella de marisco (in italiano “paella di pesce o paella di mare”) è uno dei più famosi piatti della cucina spagnola, indicato per...
Patacones

Patacones

I patacones sono una ricetta tradizionale colombiana, molto apprezzata in tutta l’America latina e nei Caraibi. Il nome “patacon” deriva dalle vecchie monete coloniali adoperate...
Tequenos

Tequeños

Il tequeño è un alimento tipico della cucina del Venezuela, molto apprezzato anche in Colombia ed in Perù. Viene servito come antipasto, come spuntino, come...
Zighinì

Zighinì

Lo zighinì è un piatto unico della cucina nord-africana, molto diffuso in Eritrea, in Somalia e in Etiopia. È uno spezzatino saporito e gustoso preparato...

Ricette dal Mondo più Cliccate