Categoria

Ricette Salse e Sughi

Le migliori ricette di Salsa e Sughi selezionate per te!
Le salse ed i sughi sono condimenti più o meno liquidi, preparati con ingredienti diversi, che vengono adoperati per condire e dare sapore alle pietanze.

In questa categoria rientrano preparazioni diverse che si adoperano calde o fredde, a seconda del tipo di vivanda da insaporire.
Tra le salse fredde la più famosa è la maionese e le salse da essa derivate.
Tra quelle calde vengono annoverati i ragù, le besciamelle, le creme, le fondute, etc.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette di Salse e sughi presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette di Salse e Sughi.
Buona ricerca :-)

SALSA ROJA MESSICANA

La Salsa Roja è un condimento messicano piccante, a base di pomodori e peperoncini jalapeño e guajillo. Le dosi da noi suggerite sono puramente indicative, in quanto ogni famiglia messicana le adatta ai propri gusti. In linea generale, la…
Vai alla Ricetta

SALSA CHILI DOLCE

La Salsa Chili Dolce appartiene alla tradizione culinaria orientale e, in particolare, Tailandese. È conosciuta come Sweet chili sauce o anche come Thai sweet chili sauce. È caratterizzata da un sapore agrodolce, che oscilla tra il gusto…
Vai alla Ricetta

SALSA PICCANTE

La Salsa Piccante fatta in casa viene preparata frullando un peperone rosso assieme a dei pomodori e ad alcuni peperoncini. Il numero di questi ultimi è puramente indicativo, in quanto dipende da quanta piccantezza si vuole dare alla…
Vai alla Ricetta

SALSA AL SESAMO GIAPPONESE (Goma Dare)

La Salsa al Sesamo Giapponese, chiamata “goma” (sesamo) “dare”(salsa), è un grande classico della cucina Nipponica. Si tratta di una salsa preparata con semi di sesamo dorati, che, dopo essere stati finemente sminuzzati, vengono…
Vai alla Ricetta

SALSA AL SESAMO

La Salsa al Sesamo è un ingrediente fondamentale della cucina medio-orientale e, in particolare di quella libanese e israeliana. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER CIRCA 200 G DI SALSA AL SESAMO 150 g di semi di…
Vai alla Ricetta

SALSA TAHINA

La Salsa Tahina, simile alla salsa al sesamo, è una salsa di origini medio-orientali. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER UN BARATTOLO MEDIO 400 g di semi di sesamo preferibilmente ecologici, da 80 a 100 ml di olio…
Vai alla Ricetta

MAIONESE LIGHT

La Maionese Light senza olio è la versione leggera della classica maionese. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER CIRCA 300 G DI MAIONESE LIGHT 2 tuorli d’uova a temperatura ambiente, 300 g di yogurt bianco naturale…
Vai alla Ricetta

RAGÙ DI CARNI MISTE IN BIANCO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 250 g di carne di manzo macinata, 250 g di carne di maiale macinata, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 tazza abbondante di latte intero, qualche foglia di basilico, 1…
Vai alla Ricetta

MOUSSE DI PROSCIUTTO

La Mousse di Prosciutto Cotto è una crema delicata e gustosa che trova mille applicazioni in cucina. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 250 g di prosciutto cotto, 200 g di philadelphia classico, latte…
Vai alla Ricetta

PATÉ DI CIPOLLE DI TROPEA

Il Paté di Cipolle Rosse di Tropea è un delizioso patè, da accompagnare a secondi piatti o da utilizzare come condimento per crostini. La Ricetta della crema di cipolle di Tropea, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER CIRCA 400 g…
Vai alla Ricetta