Home Ricette Salse e Sughi

Ricette Salse e Sughi

Le migliori ricette di Salsa e Sughi selezionate per te!
Le salse ed i sughi sono condimenti più o meno liquidi, preparati con ingredienti diversi, che vengono adoperati per condire e dare sapore alle pietanze, spesso primi piatti.

In questa categoria rientrano preparazioni diverse che si adoperano calde o fredde, a seconda del tipo di vivanda da insaporire.
Tra le salse fredde la più famosa è la maionese e le salse da essa derivate.
Tra quelle calde vengono annoverati i ragù, le besciamelle, le creme, le fondute, etc.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette di Salse e sughi presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette di Salse e Sughi.
Buona ricerca :-)

Salsa Messicana

Salsa messicana

La salsa messicana è uno dei più semplici e soddisfacenti condimenti della cucina messicana. Non bisogna farsi ingannare dall’elenco di ingredienti che apparentemente sono semplici...
Salsa Raita

Salsa Raita

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 250 g di yogurt bianco naturale (o greco), 250 g di cetriolo, 1 cucchiaino di semi di cumino in polvere, 2-3...
Crema di Taleggio

Crema di taleggio

La crema di taleggio è una preparazione ricca di gusto e sapore. Si può utilizzare per molteplici scopi. Questa salsa al taleggio è indicata per condire...
Ketchup Fatto in Casa

Ketchup fatto in casa

La versione di Ketchup Fatto in Casa da noi suggerita è genuina al 100% e non contiene né additivi né aromi sintetici e neppure...
Vellutata di Verdure

Vellutata di verdure

La Vellutata di Verdure è un piatto tipicamente invernale, quando le basse temperature portano a prediligere piatti caldi e nutrienti. La crema di verdure che...
Senape Fatta in Casa

Senape fatta in casa

La Senape Fatta in Casa è un condimento preparato a partire da semi polverizzati di senape, ai quali vengono aggiunti aceto di mele, acqua,...
Salsa Roja Messicana

Salsa Roja Messicana

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE 8 pomodori rossi maturi o 800 g di pomodori pelati a pezzettoni, 1 peperoncino jalapeño, 2-3 peperoncini secchi guajillo, 1 cipolla,...
Salsa Chili Dolce

Salsa Chili Dolce

INGREDIENTI PER UN BARATTOLO DI CIRCA 300 g Per la salsa chili: 2-3 peperoncini piccanti (della varietà Jalapeño o Fresno chili oppure Serrano), 155 g di...
Salsa Piccante

Salsa piccante

La Salsa Piccante fatta in casa viene preparata frullando un peperone rosso assieme a dei pomodori e ad alcuni peperoncini. Il numero di questi ultimi...
Salsa al Sesamo Giapponese

Salsa al sesamo giapponese (Goma Dare)

La Salsa al Sesamo Giapponese, chiamata “goma” (sesamo) “dare”(salsa), è un grande classico della cucina Nipponica. Si tratta di una salsa preparata con semi di...
Salsa al Sesamo

Salsa al sesamo

La Salsa al Sesamo è un ingrediente fondamentale della cucina medio-orientale e, in particolare di quella libanese e israeliana. La Ricetta, gli Ingredienti e i...
Salsa Tahina

Salsa Tahina

INGREDIENTI PER UN BARATTOLO MEDIO 400 g di semi di sesamo preferibilmente ecologici, da 80 a 100 ml di olio di vinaccioli o di semi...
Maionese Light

Maionese light

La Maionese Light senza olio è la versione leggera della classica maionese. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER CIRCA 300 G DI MAIONESE...
Ragù di Carni Miste in Bianco

Ragù di carni miste in bianco

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 250 g di carne di manzo macinata, 250 g di carne di maiale macinata, 1 costa di sedano, 1 carota, 1...
Mousse di Prosciutto

Mousse di prosciutto

La Mousse di Prosciutto Cotto è una crema delicata e gustosa che trova mille applicazioni in cucina. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER...