Ricette Salse e Sughi

Le migliori ricette di Salsa e Sughi selezionate per te!
Le salse ed i sughi sono condimenti più o meno liquidi, preparati con ingredienti diversi, che vengono adoperati per condire e dare sapore alle pietanze, spesso primi piatti.

In questa categoria rientrano preparazioni diverse che si adoperano calde o fredde, a seconda del tipo di vivanda da insaporire.
Tra le salse fredde la più famosa è la maionese e le salse da essa derivate.
Tra quelle calde vengono annoverati i ragù, le besciamelle, le creme, le fondute, etc.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette di Salse e sughi presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette di Salse e Sughi.
Buona ricerca :-)

Paté di Cipolle di Tropea

Paté di cipolle di Tropea

Il Paté di Cipolle Rosse di Tropea è un delizioso patè, da accompagnare a secondi piatti o da utilizzare come condimento per crostini. La Ricetta...
Panna acida

Panna acida

La panna acida è una crema a base di panna inacidita con l’uso di batteri, della quale si fa un largo consumo nell’Europa del...
Vellutata di lattuga e piselli

Vellutata di lattuga e piselli

INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la vellutata: 2 cespi di lattuga siciliana, 2 coste di sedano, 1 ciuffo di prezzemolo, qualche foglia di basilico, 1 spicchio...
Nessuna Immagine

Crema di salmone affumicato

La Crema di Salmone Affumicato è indicata per farcire vol au vent o altre preparazioni oppure per preparare tramezzini, tartine o canapè. La Ricetta, gli...
Ragù di maiale alla Siciliana

Sugo di Maiale alla Siciliana

Il Sugo di Maiale alla Siciliana è un sugo gustoso e ricco di sapore. È una pietanza che viene preparata in occasione dei pranzi domenicali...
Sugo ai gambi di carciofi

Sugo ai gambi di carciofi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 6-8 gambi di carciofi, 2 cipollotti, 1 spicchio d’aglio, 2 carote, 2 patate, 1 costa di sedano, 20 pomodorini Pachino, olio...
Nessuna Immagine

Salsa con peperoni sott’aceto

La Salsa con Peperoni Sott’Aceto è particolarmente indicata per insaporire pietanze a base di carni lesse. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 4 peperoni sott’aceto, 1 cipollina, 200...
Nessuna Immagine

Salsa russa al salmone affumicato

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 100 g di salmone affumicato, 2 tuorli d’uova sode, 2 tuorli d’uova fresche, 3 acciughe sott’olio, 1 cucchiaio raso di senape,...
Nessuna Immagine

Salsa piccante al prosciutto

La Salsa Piccante al Prosciutto è indicata per accompagnare secondi piatti a base di carne. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 100...
Salsa con Tonno e Pomodoro

Salsa con tonno e pomodoro

La Salsa con tonno e Pomodoro è indicata per condire primi piatti a base di pasta con pomodoro e tonno, di riso o di...
Salsa con Tonno e Maionese

Salsa con tonno e maionese

La Salsa con Tonno e Maionese è particolarmente indicata per accompagnare ed insaporire pesci lessi oppure per farcire e/o decorare tartine, tramezzini, crostini, etc. La...
Nessuna Immagine

Salsa olandese al limone

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 150 g di burro, 150 g di panna fresca, 2 tuorli d’uova, il succo di 1 limone, 2 cucchiaini di acqua...
Nessuna Immagine

Salsa con ketchup, maionese e whisky

La Salsa al ketchup, maionese e whisky è una rivisitazione piccante della Salsa cocktail. Si tratta di una preparazione di origine inglese che si utilizza...
Nessuna Immagine

Salsa siciliana per pesce e carni grigliate

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 1 bicchiere d’olio extravergine d’oliva, il succo filtrato di 2 limoni, qualche rametto di prezzemolo, ½ cucchiaio di origano, 2 spicchi...
Pesto di zucchine con mandorle

Pesto di zucchine alle mandorle

Il Pesto di Zucchine alle Mandorle viene adoperato per condire primi piatti a base di pasta, gnocchi o riso oppure come condimento da spalmare...