Ricette Salse e Sughi

Le migliori ricette di Salsa e Sughi selezionate per te!
Le salse ed i sughi sono condimenti più o meno liquidi, preparati con ingredienti diversi, che vengono adoperati per condire e dare sapore alle pietanze, spesso primi piatti.

In questa categoria rientrano preparazioni diverse che si adoperano calde o fredde, a seconda del tipo di vivanda da insaporire.
Tra le salse fredde la più famosa è la maionese e le salse da essa derivate.
Tra quelle calde vengono annoverati i ragù, le besciamelle, le creme, le fondute, etc.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette di Salse e sughi presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette di Salse e Sughi.
Buona ricerca :-)

Salsa agrodolce alla menta

Salsa agrodolce alla menta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 35 g di menta fresca, 40 ml di acqua, 80 ml di aceto di malto, 1,5 cucchiai di zucchero semolato. PREPARAZIONE Lavare le...
Crema di Parmigiano

Crema di parmigiano

La Crema di Parmigiano è una deliziosa cremina indicata per condire la pasta. Adatta anche come salsa di parmigiano per meravigliose tartine. La Ricetta, gli Ingredienti...
Pesto di Zucchine al basilico

Pesto di zucchine al basilico

Il Pesto di Zucchine al Basilico è un ottimo condimento per la pasta o da spalmare sui crostini. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI...
Nessuna Immagine

Salsa verde piemontese

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 2 uova, 3 filetti di acciuga, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di capperi, 1 mazzetto di prezzemolo, 3 cucchiai di aceto...
Nessuna Immagine

Salsa per sandwich

La Salsa per Sandwich è indicata non solo come base per preparare dei panini imbottiti o dei tramezzini, ma anche per insaporire pesci lessi...
Salsa con Concentrato di Pomodoro

Salsa con Concentrato di Pomodoro

La Salsa con concentrato di pomodoro è particolarmente indicata per carni o pesci bolliti e per fritti di vario genere. La Ricetta, gli Ingredienti e...
Salsa di pomodoro all'antica

Salsa di pomodoro all’antica

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 1,2 kg di pomodori da sugo, 1 cipolla, abbondante basilico, olio extravergine d’oliva, sale. PREPARAZIONE Sbucciate la cipolla ed affettatela. Lavate i pomodori ed...
Nessuna Immagine

Sugo di triglie

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 600 g di triglie fresche, 800 g di pelati a pezzettoni, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine oliva,...
Salsa al Profumo d'Arancia

Salsa al profumo d’arancia

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 200 ml di panna da cucina, due noci di burro, il succo e la buccia di un’arancia grattugiata, 2 cucchiai di...
Nessuna Immagine

Salsa semplice di miele e senape

INGREDIENTI 2 cucchiai di miele liquido, 6 cucchiai di senape di Digione. PREPARAZIONE Mettere in una ciotola la senape ed il miele. Lavorare gli ingredienti con un cucchiaio...
Nessuna Immagine

Sugo di fagioli, pancetta e cozze

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 1 kg di cozze, 250 g di fagioli cannellini già lessati, 3 pomodori, 80 g di pancetta tesa, 1 ciuffo di...
Nessuna Immagine

Sugo di mortadella, zucchine e pecorino

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 200 g di mortadella in un’unica fetta, 2 zucchine, 2 carote, 1 costa di sedano, ½ cipolla, ½ bicchiere di vino...
Nessuna Immagine

Salsa semplice alla panna

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 60 g di burro, 200 ml di panna da cucina, 60 g di parmigiano grattugiato, 1 pizzico di noce moscata, sale...
Nessuna Immagine

Salsa profumata al curry

INGREDIENTI PER 6 PERSONE 2 cipolle, curry q.b., 2 bicchieri di latte, due dita di latte per il curry, olio extravergine d’oliva, sale. PREPARAZIONE Sbucciare la cipolla,...
Nessuna Immagine

Salsa wasabi

INGREDIENTI PER 6 PERSONE 1 cucchiaio di pasta wasabi (o anche di più, a seconda del sapore più o meno piccante che si vuole ottenere),...