Categoria

Ricette a base di Pesce

Le migliori ricette di Secondi piatti a base di pesce selezionate per te!
Il pesce rappresenta un’importantissima fonte di alimentazione, essendo ricco di proteine ad elevato valore biologico, di modeste quantità di carboidrati e di quantità di grassi variabili in base alla varietà di pesce.
È ricco di vitamine, sali minerali e soprattutto di acidi grassi insaturi, i cosiddetti Omega 3, che riducono il colesterolo nel sangue.
Tra i diversi modi di cucinare il pesce sono da preferire le cotture al cartoccio, al sale, alla griglia e al vapore.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette dei secondi piatti a base di pesce presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette a base di pesce.
Buona ricerca :-)

POLPO ARROSTO

Il polpo arrosto arricchito da cozze e pomodorini confit su crema di patate è un secondo piatto davvero gustoso. È un piatto adatto ad occasioni speciali di convivialità, da dedicare a veri intenditori. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 1 polpo…
Vai alla Ricetta

CALAMARI RIPIENI IN UMIDO

I calamari ripieni in umido sono una delle innumerevoli varianti della pietanza. Di solito i molluschi (e, in genere, tutto il pesce) vengono sfumati con del vino bianco. In questo caso, invece noi abbiamo utilizzato un vino rosso…
Vai alla Ricetta

CALAMARI AL LIMONE CON CREMA DI ZUCCA

I calamari al limone con crema di zucca sono un secondo piatto adatto sia a pranzi o cene familiari sia ad occasioni di convivialità. La ricetta è semplice e abbastanza veloce. È, quindi, adatta anche a chi non ha molto tempo da dedicare…
Vai alla Ricetta

TORTINO DI CARCIOFI E PESCE

Il tortino di carciofi e pesce è una gustosa preparazione, che può essere servita come antipasto e come secondo piatto a base di pesce. Simile al classico tortino ma arricchito dal pesce e dalla salsa di pomodoro. INGREDIENTI PER 4…
Vai alla Ricetta

SALMONE TANDOORI

Il salmone tandoori è una pietanza della cucina tradizionale indiana. La ricetta negli ultimi anni ha travalicato i confini nazionali, diventando popolare nel mondo, quasi quanto un’altra specialità indiana, il "pollo tandoori”. Il…
Vai alla Ricetta

BASTONCINI DI PESCE

I bastoncini di pesce sono una pietanza molto apprezzata dai bambini e non solo. Si tratta di bastoncini di merluzzo passati prima in una pastella a base di farina, lievito, acqua frizzante, uova e, poi, nel pangrattato aromatizzato. A…
Vai alla Ricetta

MERLUZZO IN BIANCO

Il merluzzo in bianco è un secondo piatto leggero e gustoso. Viene accompagnato da patate lesse, che fungono da contorno. La pietanza può essere cotta in forno o in padella. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 800 g di filetti di merluzzo, 1…
Vai alla Ricetta

CERNIA IN UMIDO

La cernia in umido è un gustoso secondo piatto a base di pesce. La ricetta è semplice e veloce. I tranci di cernia in umido vengono preparati rosolando per pochi minuti la cernia assieme ad un trito di cipolla ed aglio, a cui vengono…
Vai alla Ricetta

PESCE SPADA AL PISTACCHIO

Il pesce spada al pistacchio è un secondo piatto che piacerà sicuramente a grandi e piccini. Si tratta di una preparazione semplice, veloce e, nel contempo, appetitosa. Le fette di pesce spada vengono passate prima nelle uova sbattute e,…
Vai alla Ricetta

ORATA ALL’ARANCIA

L’Orata all’Arancia è un secondo piatto veloce e semplice da realizzare, ma nel contempo raffinato e elegante. L’accoppiata orata arancia funziona bene sia dal punto di vista del gusto che da quello della presentazione scenografica.…
Vai alla Ricetta