La besciamella è una salsa semplice e veloce da preparare.
È un salsa bianca di origine francese, che viene preparata a partire da un miscuglio di farina e burro, chiamato roux.
Esso viene diluito con latte e cotto a fuoco dolce, mescolando di continuo.
La besciamella è una salsa madre, adoperata in numerosissime ricette.
Si utilizza anche come base per altre salse.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Fondere il burro in una casseruola antiaderente e, fuori dal fuoco, incorporare la farina, rimestando accuratamente.
Salare e pepare e rimettere sul fuoco senza smettere di girare finché il roux avrà raggiunto un colore marroncino.
Versare il latte bollente e lasciare cuocere per circa 8 minuti, sempre rimestando.
Aggiustare di sale e di pepe ed unire un pizzico di noce moscata.
Mescolare con cura e lasciare raffreddare la Besciamella Fai da Te.
NOTE E CONSIGLI
La densità di questa salsa varia secondo l’uso che se ne fa:
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