BURRO ALLE ERBE AROMATICHE

INGREDIENTI

250 g di burro di ottima qualità, timo q.b., maggiorana q.b., origano q.b., basilico q.b., prezzemolo, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Nel frattempo, preparare un trito fine di timo, maggiorana, origano, prezzemolo e basilico.
Con una frusta mescolare il burro ormai ammorbidito al trito di erbe aromatiche.
A preparazione ultimata, insaporire moderatamente di sale e di pepe.

NOTE E CONSIGLI

  • Il burro alle erbe aromatiche va utilizzato come base per salse oppure per condire pasta, riso, verdure, carni bianche o rosse, pesci, uova…
  • Può essere aromatizzato con erbe varie, anche fresche.
    Oltre a quelle indicate nella preparazione, si possono utilizzare: aglio, cerfoglio, crescione, dragoncello, erba cipollina…
  • Si conserva in frigorifero come il burro comune.
    Avere, però, l’accortezza di metterlo in un contenitore a chiusura ermetica ed utilizzarlo in tempi brevi.

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