Burro alle erbe aromatiche

10 Febbraio 2011

Ricetta Burro alle erbe aromatiche

di FraGolosi

Nessuna Immagine

INGREDIENTI

250 g di burro di ottima qualità, timo q.b., maggiorana q.b., origano q.b., basilico q.b., prezzemolo, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Nel frattempo, preparare un trito fine di timo, maggiorana, origano, prezzemolo e basilico.
Con una frusta mescolare il burro ormai ammorbidito al trito di erbe aromatiche.
A preparazione ultimata, insaporire moderatamente di sale e di pepe.

NOTE E CONSIGLI

  • Il burro alle erbe aromatiche va utilizzato come base per salse oppure per condire pasta, riso, verdure, carni bianche o rosse, pesci, uova…
  • Può essere aromatizzato con erbe varie, anche fresche.
    Oltre a quelle indicate nella preparazione, si possono utilizzare: aglio, cerfoglio, crescione, dragoncello, erba cipollina…
  • Si conserva in frigorifero come il burro comune.
    Avere, però, l’accortezza di metterlo in un contenitore a chiusura ermetica ed utilizzarlo in tempi brevi.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su