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Salse e SughiRicette con Burro

Burro di Montpellier

Il burro di Montpellier è un burro composto, cioè un burro nel quale vengono incorporati altri ingredienti.
Il burro è, infatti, unito ad un composto preparato con spinaci, crescione, tuorli d’uova, acciughe, cetriolini, prezzemolo, capperi, etc.
Alla fine, il burro di Montpellier viene insaporito con un filo d’olio e un pizzico di senape.
Il burro di Montpellier è ottimo spalmato su crostini o tartine, come farcia per vol au vent oppure per accompagnare carni (agnello, manzo…) o pesci, rendendoli più gustosi.

22 Settembre 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Burro di Montpellier

di FraGolosi

Categoria: Salse

Tempo totale: 20 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min più tempo extra del burro e raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Francese

INGREDIENTI

120 g di burro, 30 g di spinaci lessati, 30 g di cerfoglio lessato, 1 tuorlo d’uovo sodo ed uno fresco, 30 g di capperi, 2 acciughe diliscate e dissalate, 30 g di scalogno, 25 g di cetriolini sott’aceto, 10 g di prezzemolo, senape, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente per un paio di ore.
Nel frattempo, pulire gli spinaci.
Separare le foglie dai cespi.
Togliere i gambi più spessi e spuntare quelli più sottili.
Lavare le foglie accuratamente, tuffandole ripetutamente in acqua fresca, avendo l’accortezza di rinnovarla fino a quando non risulta perfettamente pulita.
Senza sgocciolarli trasferire gli spinaci in un tegame.
Coprirli e lasciarli cuocere per 3-4 minuti.
Scolarli, strizzarli e sminuzzarli.
Scottare per qualche secondo le foglie di crescione e di prezzemolo.
Tritare finemente i capperi e i cetriolini.
Mettere gli spinaci, le erbe e le acciughe in un mixer (o in un mortaio).
Ridurre il composto in crema.
Aggiungere i tuorli, i capperi, lo scalogno tritato ed i cetriolini.
Lavorare il burro con una frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Incorporarvi il burro a piccoli pezzi nel composto ed aggiungere, poi, un filo d’olio ed una punta di cucchiaino di senape sciolta in ½ cucchiaino d’acqua.
Mettere il burro di Montpellier in frigorifero, in modo che si riassodi riprendendo consistenza.

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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