Crema alle melanzane
Crema alle melanzane

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    4 melanzane medie, 2 spicchi d’aglio, 5 foglie di basilico, un pizzico di origano, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

    PREPARAZIONE

    Sbucciare le melanzane e lavarle.
    Asciugarle e tagliarle a cubetti.
    Lasciarle a bagno in acqua salata per 30 minuti e, poi, scolarle.
    Versare in un tegame antiaderente un po’ d’olio e portarlo alla giusta temperatura.
    Rosolare gli spicchi d’aglio assieme al peperoncino.
    Unire, poi, le melanzane e farle rosolare per qualche minuto.
    Aggiungere un mestolino di acqua ed eliminare l’aglio.
    Coprire il tegame con un coperchio, rimescolando di tanto in tanto.
    Portare a cottura.
    Aggiungere, quindi, un filo d’olio a crudo, le foglie sminuzzate del basilico e un pizzico d’origano.
    Amalgamare bene gli ingredienti assieme al parmigiano.
    Schiacciare con una forchetta o, se preferito, passare nel mixer.

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    1 commento

    1. FORSE SI POTREBBE INVASARE , COPRENDO CON UN FILO DI OLIO, E STERILIZZARE ? POTREBBE SERVIRE ALL’OCCORRENZA PER INSAPORIRE BRUSCHETTE ECC.

      SALUTI

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