La Crema di Basilico è una crema veloce e versatile.
Può essere servita come antipasto, accompagnandola con crostini di pane tostato.
È anche un ottimo condimento per pasta o riso.
Infine, la crema di basilico può essere adoperata per insaporire piatti a base di carne o di pesce.
La ricetta non presenta alcuna difficoltà.
A fine preparazione, la crema al basilico risulta ricca di sapore e di profumo.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Per prima cosa, mettere a raffreddare nel freezer le lame e il bicchiere del mixer.
Lasciarli raffreddare per almeno un’ora.
Nel frattempo, sciacquare le foglie di basilico, sgrondarle e, senza pressarle, metterle ad asciugare su un canovaccio pulito.
Pelare lo spicchio d’aglio, sciacquarlo, dividerlo a metà e rimuovere il piccolo germoglio verde interno.
Riprendere dal freezer il bicchiere e le lame del mixer.
Versare nel bicchiere la metà del basilico, un filo d’olio, l’aglio e un pizzico di sale.
Frullare ad intermittenza per 40 secondi, aggiungendo un filo d’olio.
Non appena il composto inizia ad emulsionarsi, inserire le rimanenti foglie di basilico, i gherigli di noce, il parmigiano, il pecorino e un pizzico di pepe.
Azionare il mixer, sempre ad intermittenza per un altro minuto, aggiungendo ancora un filo d’olio.
Una volta ottenuta una crema di basilico liscia ed omogenea, trasferirla in una ciotola.
Con una spatola incorporarvi lo yogurt greco, mescolando con cura.
Mettere la crema al basilico in frigorifero fino al momento di adoperarla.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Crema di Basilico
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.
Grazie mille di ♥️ per la ricetta lo appena fatta veramente molto buona e dal sapore molto delicato.
Le volevo chiedere se i barattolini si possono fare sottovuoto. Ancora grazie
Ciao Leonilde,
grazie a te!
Ti consiglio di conservarla in frigo in un recipiente con chiusura ermetica e consumarla il giorno dopo.
In alternativa puoi congelare la crema, per conservarla più a lungo.
A presto! :)