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Salse e SughiRicette con Basilico

Crema di Basilico

La Crema di Basilico è una crema veloce e versatile.
Può essere servita come antipasto, accompagnandola con crostini di pane tostato.
È anche un ottimo condimento per pasta o riso.
Infine, la crema di basilico può essere adoperata per insaporire piatti a base di carne o di pesce.
La ricetta non presenta alcuna difficoltà.
A fine preparazione, la crema al basilico risulta ricca di sapore e di profumo.

27 Dicembre 2019 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Crema di Basilico

di FraGolosi

Categoria: Salse

Crema di Basilico Crema di Basilico
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più tempo raffreddamento
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare la Crema di Basilico

Preparazione

Per prima cosa, mettere a raffreddare nel freezer le lame e il bicchiere del mixer.
Lasciarli raffreddare per almeno un’ora.
Nel frattempo, sciacquare le foglie di basilico, sgrondarle e, senza pressarle, metterle ad asciugare su un canovaccio pulito.
Pelare lo spicchio d’aglio, sciacquarlo, dividerlo a metà e rimuovere il piccolo germoglio verde interno.
Riprendere dal freezer il bicchiere e le lame del mixer.

Versare nel bicchiere la metà del basilico, un filo d’olio, l’aglio e un pizzico di sale.
Frullare ad intermittenza per 40 secondi, aggiungendo un filo d’olio.
Non appena il composto inizia ad emulsionarsi, inserire le rimanenti foglie di basilico, i gherigli di noce, il parmigiano, il pecorino e un pizzico di pepe.
Azionare il mixer, sempre ad intermittenza per un altro minuto, aggiungendo ancora un filo d’olio.

Una volta ottenuta una crema di basilico liscia ed omogenea, trasferirla in una ciotola.
Con una spatola incorporarvi lo yogurt greco, mescolando con cura.
Mettere la crema al basilico in frigorifero fino al momento di adoperarla.

4.4/5 (15 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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2 commenti all'articolo “Crema di Basilico”

  1. Leonilde ha detto:

    Grazie mille di ♥️ per la ricetta lo appena fatta veramente molto buona e dal sapore molto delicato.
    Le volevo chiedere se i barattolini si possono fare sottovuoto. Ancora grazie

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Leonilde,
      grazie a te!
      Ti consiglio di conservarla in frigo in un recipiente con chiusura ermetica e consumarla il giorno dopo.
      In alternativa puoi congelare la crema, per conservarla più a lungo.

      A presto! :)

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