La Crema di Finocchio è una deliziosa ed insolita preparazione dal gusto intenso e particolare. Un piatto molto semplice da realizzare in cui la dolcezza dei finocchi viene contrapposta al sapore speziato del curry, che impreziosisce la pietanza donandogli una caratteristica nota orientale. I crostini di pane tostato costituiscono la componente croccante e completano il piatto.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la crema:
4 finocchi, 50 g di burro, brodo vegetale, un cucchiaino di curry in polvere, sale e pepe.
Per accompagnare:
pane casereccio raffermo.
PREPARAZIONE
Tagliare i gambi dei finocchi all’altezza dei bulbi ed eliminare le foglie più esterne.
Tagliare ogni ortaggio nel senso della lunghezza prima a metà, poi in quattro parti ed infine in otto spicchi.
Lavarli accuratamente e lessarli in abbondante acqua salata per circa 10-15 minuti .
A cottura ultimata, scolarli e frullarli con il minipimer.
Mettere, poi, il burro in una casseruola.
Appena inizia a sfrigolare, versare la crema di finocchio, in modo da insaporirla.
Aggiustarla di sale e di pepe.
A parte, sciogliere il curry in un mestolino di brodo bollente ed aggiungerlo alla crema.
Lasciare sobbollire, fino a quando la crema di finocchi raggiungerà la giusta consistenza.
Tagliare, quindi, a dadini il pane casaccio e tostarlo.
Servire la crema di finocchi ben calda, accompagnandola con i dadini di pane tostato.
NOTE E CONSIGLI
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I finocchi non dovrebbero avere i bulbi,ma le radici.
Io non uso il generico”Foeniculum vulgare”,ma la varietà “piperitum”, il finocchio “bastardo” che ha 6-7 ombrellette e che non raggiunge l’altezza di 60-70 cm contrariamente all’altro,che puo’ arrivare anche a 2,50 metri