CREMA DI PANNA E ZUCCHINE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 ml di panna da cucina, 5 zucchine, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, 1 cipollina, 200 ml di latte, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di basilico tritato, 70 g di burro, 1 pizzico di noce moscata, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare le zucchine, eliminarne le estremità e tagliarle a pezzi.
Mettere il burro in una padella e, appena si scioglierà, rosolare le zucchine assieme all’aglio e alla cipollina tritata.
Unire, poi, il latte e insaporire di sale e di pepe.
Fare cuocere, a fuoco basso e a tegame coperto, per circa 15 minuti, rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Se necessario, unire ancora del latte.
A cottura ultimata, eliminare l’aglio.
Frullare nel mixer assieme al parmigiano grattugiato, alla panna, al basilico e ad un pizzico di noce moscata.
Lasciare restringere la crema di panna con zucchine, su fuoco basso, per un paio di minuti.
Aggiungere, poi, l’olio a “filo”.

NOTA:
La crema di panna e zucchine può essere consumata come un passato o può servire come condimento della pasta.

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