Crema di tonno e acciughe
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

160 g di tonno sott’olio, 8 filetti d’acciughe sott’olio, 1 cucchiaino prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di capperi dissalati, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sgocciolare il tonno in modo da eliminare l’olio di conservazione, spezzettarlo e metterlo nel mixer.
Unire le acciughe ben sgocciolate e sminuzzate, i capperi dissalati accuratamente, il prezzemolo tritato, il basilico spezzettato a mano, una spolverata di pepe e un po’ d’olio.
Azionare l’apparecchio, aggiungendo a poco a poco la quantità d’olio occorrente per ottenere un composto cremoso.
A fine preparazione, assaggiare la crema ed eventualmente aggiustarla di sale.

NOTE E CONSIGLI

  • La crema di tonno e acciughe è particolarmente indicata per condire primi piatti a base di pasta, insalate di riso, arrosti di carne, uova sode, verdure lesse e carni bianche fredde.
  • È, anche, ottima spalmata su crostini tostati.
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2 Commenti

  1. bella ricetta, semplice e spiegata bene.
    Si può fare anche senza tonno, con le acciughe e il resto?

    • Ciao, la ricetta può essere preparata con le sole acciughe (da aumentare leggermente) ed il resto degli ingredienti.
      Attenzione, però, a salare la crema solo dopo averla assaggiata.
      A presto!

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