Crema di tonno e acciughe

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    160 g di tonno sott’olio, 8 filetti d’acciughe sott’olio, 1 cucchiaino prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di capperi dissalati, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Sgocciolare il tonno in modo da eliminare l’olio di conservazione, spezzettarlo e metterlo nel mixer.
    Unire le acciughe ben sgocciolate e sminuzzate, i capperi dissalati accuratamente, il prezzemolo tritato, il basilico spezzettato a mano, una spolverata di pepe e un po’ d’olio.
    Azionare l’apparecchio, aggiungendo a poco a poco la quantità d’olio occorrente per ottenere un composto cremoso.
    A fine preparazione, assaggiare la crema ed eventualmente aggiustarla di sale.

    NOTE E CONSIGLI

    • La crema di tonno e acciughe è particolarmente indicata per condire primi piatti a base di pasta, insalate di riso, arrosti di carne, uova sode, verdure lesse e carni bianche fredde.
    • È, anche, ottima spalmata su crostini tostati.
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    2 Commenti

    1. bella ricetta, semplice e spiegata bene.
      Si può fare anche senza tonno, con le acciughe e il resto?

      • Ciao, la ricetta può essere preparata con le sole acciughe (da aumentare leggermente) ed il resto degli ingredienti.
        Attenzione, però, a salare la crema solo dopo averla assaggiata.
        A presto!

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