La Crema di Tonno e Acciughe è una preparazione facile e veloce per realizzare un condimento estremamente gustoso e molto versatile. Un connubio di sapori che si sposano per dar vita ad una stuzzicante crema dal sapore esplosivo.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
160 g di tonno sott’olio, 8 filetti d’acciughe sott’olio, 1 cucchiaino prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di capperi dissalati, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Sgocciolare il tonno in modo da eliminare l’olio di conservazione, spezzettarlo e metterlo nel mixer.
Unire le acciughe ben sgocciolate e sminuzzate, i capperi dissalati accuratamente, il prezzemolo tritato, il basilico spezzettato a mano, una spolverata di pepe e un po’ d’olio.
Azionare l’apparecchio, aggiungendo a poco a poco la quantità d’olio occorrente per ottenere un composto cremoso.
A fine preparazione, assaggiare la crema ed eventualmente aggiustarla di sale.
NOTE E CONSIGLI
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Crema di Tonno e Acciughe
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.
bella ricetta, semplice e spiegata bene.
Si può fare anche senza tonno, con le acciughe e il resto?
Ciao, la ricetta può essere preparata con le sole acciughe (da aumentare leggermente) ed il resto degli ingredienti.
Attenzione, però, a salare la crema solo dopo averla assaggiata.
A presto!