Crema di zucchine ricotta e zafferano

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    2 zucchine, 200 g di ricotta, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, una noce di burro, ½ bustina di zafferano, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Nettare, lavare e tagliare le estremità alle zucchine.
    Tagliarle a pezzi e metterle a cuocere in padella assieme all’aglio ed a ½ bicchiere d’acqua.
    Fare cuocere per circa 10 minuti con il coperchio, rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
    A cottura ultimata, frullare nel mixer assieme alla ricotta ed allo zafferano, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
    Aggiungere, poi, l’olio a “filo”.
    Si otterrà una crema che può essere consumata come un passato o può servire da condimento della pasta.

    CONSIGLIO

    Se la crema dovesse essere troppo densa, aggiungere un paio di cucchiai di acqua tiepida.


    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here