Fonduta di scamorza
Fonduta di Scamorza
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La Fonduta di Scamorza è una ricetta poco elaborata e semplice da realizzare.
Con questo procedimento si otterrà una crema di scamorza ideale per accompagnare crostini di pane e da servire come sfizioso antipasto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la fonduta:
250 g di scamorza, 200 ml di panna da cucina, 150 ml di latte, 1 cucchiaio di maizena, 1 cipollina, 30 g di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tagliare a dadini la scamorza.
Metterla in una ciotola e coprire con il latte, lasciando ammorbidire il tutto per un’intera notte.
Successivamente, sbucciare la cipolla e tritarla molto finemente (o frullarla).
Rosolarla in una noce di burro, facendola solo imbiondire.
Versare la scamorza con il latte, la cipolla e la panna in un pentolino.
Aggiungere per legare un cucchiaio di maizena, sciolta in un dito di latte.
Lasciare sciogliere la crema di scamorza a bagnomaria, mescolandolo in continuazione.
Appena la scamorza si sarà sciolta, lasciarla intiepidire, mescolandolo di tanto in tanto.
Servire la fonduta di scamorza con pezzetti di pane tostato.

NOTA:
A seconda delle preferenze, si può utilizzare la scamorza classica o quella affumicata per la fonduta.

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2 Commenti

    • Ciao Monica, non è consigliabile preparare in anticipo la fonduta di scamorza, in quanto raffreddandosi indurirebbe, diventando immangiabile.
      Ti consigliamo, invece, di prepararla appena prima di portarla in tavola.
      A presto!

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