Fonduta di scamorza
Fonduta di Scamorza

    La Fonduta di Scamorza è una ricetta poco elaborata e semplice da realizzare.
    Con questo procedimento si otterrà una crema di scamorza ideale per accompagnare crostini di pane e da servire come sfizioso antipasto.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la fonduta:
    250 g di scamorza, 200 ml di panna da cucina, 150 ml di latte, 1 cucchiaio di maizena, 1 cipollina, 30 g di burro, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Tagliare a dadini la scamorza.
    Metterla in una ciotola e coprire con il latte, lasciando ammorbidire il tutto per un’intera notte.
    Successivamente, sbucciare la cipolla e tritarla molto finemente (o frullarla).
    Rosolarla in una noce di burro, facendola solo imbiondire.
    Versare la scamorza con il latte, la cipolla e la panna in un pentolino.
    Aggiungere per legare un cucchiaio di maizena, sciolta in un dito di latte.
    Lasciare sciogliere la crema di scamorza a bagnomaria, mescolandolo in continuazione.
    Appena la scamorza si sarà sciolta, lasciarla intiepidire, mescolandolo di tanto in tanto.
    Servire la fonduta di scamorza con pezzetti di pane tostato.

    NOTA:
    A seconda delle preferenze, si può utilizzare la scamorza classica o quella affumicata per la fonduta.


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    2 Commenti

      • Ciao Monica, non è consigliabile preparare in anticipo la fonduta di scamorza, in quanto raffreddandosi indurirebbe, diventando immangiabile.
        Ti consigliamo, invece, di prepararla appena prima di portarla in tavola.
        A presto!

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