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Fonduta di Scamorza

La Fonduta di Scamorza è una ricetta veloce, poco elaborata e semplice da realizzare.
Con questo procedimento si otterrà una crema di scamorza ideale per accompagnare crostini di pane e da servire come sfizioso antipasto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Ricetta Fonduta di Scamorza

di FraGolosi

Categoria: Salse

Tempo totale: 40 min

Fonduta di scamorza Fonduta di Scamorza
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min più tempo riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER LA FONDUTA DI SCAMORZA

Per la fonduta:
250 g di scamorza, 200 ml di panna da cucina, 150 ml di latte, 1 cucchiaio di maizena, 1 cipollina, 30 g di burro, sale e pepe.

COME PREPARARE LA FONDUTA DI SCAMORZA

Tagliare a dadini la scamorza.
Metterla in una ciotola e coprire con il latte, lasciando ammorbidire il tutto per un’intera notte.
Successivamente, sbucciare la cipolla e tritarla molto finemente (o frullarla).
Rosolarla in una noce di burro, facendola solo imbiondire.
Versare la scamorza con il latte, la cipolla e la panna in un pentolino.

Aggiungere per legare un cucchiaio di maizena, sciolta in un dito di latte.
Lasciare sciogliere la crema di scamorza a bagnomaria, mescolandolo in continuazione.
Appena la scamorza si sarà sciolta, lasciarla intiepidire, mescolandolo di tanto in tanto.
Servire la fonduta di scamorza con pezzetti di pane tostato.

NOTA:
A seconda delle preferenze, si può utilizzare la scamorza classica o quella affumicata per la fonduta.

4/5 (36 Voti)

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FraGolosi

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2 commenti all'articolo “Fonduta di Scamorza”

  1. Monica ha detto:

    Salve.. è possibile preparare la fonduta prima..e conservarla. .o è mehlio farla al momento è nn scakdarla

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Monica, non è consigliabile preparare in anticipo la fonduta di scamorza, in quanto raffreddandosi indurirebbe, diventando immangiabile.
      Ti consigliamo, invece, di prepararla appena prima di portarla in tavola.
      A presto!

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