La Fonduta di Scamorza è una ricetta veloce, poco elaborata e semplice da realizzare.
Con questo procedimento si otterrà una crema di scamorza ideale per accompagnare crostini di pane e da servire come sfizioso antipasto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER LA FONDUTA DI SCAMORZA
Per la fonduta:
250 g di scamorza, 200 ml di panna da cucina, 150 ml di latte, 1 cucchiaio di maizena, 1 cipollina, 30 g di burro, sale e pepe.
COME PREPARARE LA FONDUTA DI SCAMORZA
Tagliare a dadini la scamorza.
Metterla in una ciotola e coprire con il latte, lasciando ammorbidire il tutto per un’intera notte.
Successivamente, sbucciare la cipolla e tritarla molto finemente (o frullarla).
Rosolarla in una noce di burro, facendola solo imbiondire.
Versare la scamorza con il latte, la cipolla e la panna in un pentolino.
Aggiungere per legare un cucchiaio di maizena, sciolta in un dito di latte.
Lasciare sciogliere la crema di scamorza a bagnomaria, mescolandolo in continuazione.
Appena la scamorza si sarà sciolta, lasciarla intiepidire, mescolandolo di tanto in tanto.
Servire la fonduta di scamorza con pezzetti di pane tostato.
NOTA:
A seconda delle preferenze, si può utilizzare la scamorza classica o quella affumicata per la fonduta.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Fonduta di Scamorza
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.
Salve.. è possibile preparare la fonduta prima..e conservarla. .o è mehlio farla al momento è nn scakdarla
Ciao Monica, non è consigliabile preparare in anticipo la fonduta di scamorza, in quanto raffreddandosi indurirebbe, diventando immangiabile.
Ti consigliamo, invece, di prepararla appena prima di portarla in tavola.
A presto!