La Maionese Veloce, ideale per chi vuol preparare questa salsa in modo veloce senza rinunciare alla preparazione casalinga.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

27 Novembre 2008 / Aggiornata il 4 Dicembre 2019

Ricetta Maionese Veloce

di FraGolosi

Categoria: Salse

Maionese Veloce Maionese Veloce
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Maionese Veloce: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

1 uovo intero ed un tuorlo a temperatura ambiente, 2,5 dl di olio extravergine d’oliva delicato o di semi di mais, un cucchiaio di succo di limone (o di aceto di vino bianco), un pizzico di sale, un pizzico di pepe bianco.

PREPARAZIONE

Versare l’uovo intero e il tuorlo nel mixer ed azionare per qualche secondo.
Unire il sale ed azionare.
Unire l’olio e mettere in funzione, aumentando la velocità fino a quando il composto sarà ben montato.
Appena gli ingredienti si saranno emulsionati, l’apparecchio emetterà un rumore più sordo per indicare che la maionese ha raggiunto la giusta consistenza ed è pronta.

A questo punto vi sono due opzioni:

  1. Unire il succo di limone, se la maionese va utilizzata subito, ed aggiustare di sale e di pepe.
  2. Unire l’aceto caldo, ma non bollente, se la maionese andrà conservata in frigorifero.
    In questo caso, aggiustare di sale e di pepe, versare la maionese in un contenitore di vetro, coprirla con pellicola trasparente e conservarla in frigorifero per un tempo massimo di 2-3 giorni.
5/5 (1 Voto)

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FraGolosi

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1 commento all'articolo “Maionese Veloce”

  1. Martina ha detto:

    Hey che carino questo blog! io e la maionese non abbiamo assolutamente un buon rapporto, ho provato 3 volte a farla con risultati pessimi..però questa ricetta sembra facile e io ho dell’eccellente olio laudemio che chiede di essere usato :) quindi mi lancio un’altra volta, ma questa è l’ultima! o la va o la spacca!! Grazie

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