MOUSSE DI PROSCIUTTO

La Mousse di Prosciutto Cotto è una crema delicata e gustosa che trova mille applicazioni in cucina.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di prosciutto cotto, 200 g di philadelphia classico, latte q.b., sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tagliare il prosciutto a dadini e metterlo nel mixer.
Azionare l’apparecchio a velocità elevata, fino a ridurlo in minutissimi pezzi.
Unire il Philadelphia e qualche cucchiaio di latte.
Insaporire di sale e di pepe.
Frullare nuovamente fino ad ottenere una mousse soffice, cremosa ed omogenea.
Versarla in una ciotola e metterla a raffreddare in frigorifero.
Utilizzare la Mousse di prosciutto cotto e philadelphia come preferite.

NOTA

La mousse al prosciutto cotto è eccellente come crema da spalmare sui crostini, come farcia per torte salate, come ripieno per vol au vent, come condimento di stuzzichini e preparazioni salate di vario tipo.

VARIANTI

  • La mousse può essere arricchita con i più disparati ingredienti: panna, mascarpone, formaggio grattugiato, etc.
  • Può essere aromatizzata con l’aggiunta di brandy o altro liquore a scelta.
  • Versata in stampini monodose rivestiti di pellicola trasparente, una volta raffreddata e rassodata in frigorifero, diventa un ottimo antipasto da accompagnare con crostini, grissini o altro..

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