Mousse di Prosciutto
Mousse di Prosciutto

    La Mousse di Prosciutto Cotto è una crema delicata e gustosa che trova mille applicazioni in cucina.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    250 g di prosciutto cotto, 200 g di philadelphia classico, latte q.b., sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Tagliare il prosciutto a dadini e metterlo nel mixer.
    Azionare l’apparecchio a velocità elevata, fino a ridurlo in minutissimi pezzi.
    Unire il Philadelphia e qualche cucchiaio di latte.
    Insaporire di sale e di pepe.
    Frullare nuovamente fino ad ottenere una mousse soffice, cremosa ed omogenea.
    Versarla in una ciotola e metterla a raffreddare in frigorifero.
    Utilizzare la Mousse di prosciutto cotto e philadelphia come preferite.

    NOTA

    La mousse al prosciutto cotto è eccellente come crema da spalmare sui crostini, come farcia per torte salate, come ripieno per vol au vent, come condimento di stuzzichini e preparazioni salate di vario tipo.

    VARIANTI

    • La mousse può essere arricchita con i più disparati ingredienti: panna, mascarpone, formaggio grattugiato, etc.
    • Può essere aromatizzata con l’aggiunta di brandy o altro liquore a scelta.
    • Versata in stampini monodose rivestiti di pellicola trasparente, una volta raffreddata e rassodata in frigorifero, diventa un ottimo antipasto da accompagnare con crostini, grissini o altro..
    Vota la Ricetta!
    0/5 (0 Voti)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here