Pastella alla Birra

La pastella alla birra è una preparazione di facile esecuzione e veloce da realizzare.
Si utilizza per rendere i fritti croccanti e leggeri.

14 Luglio 2008 / Aggiornata il

Ricetta Pastella alla Birra

di FraGolosi

Categoria: Salse

Pastella alla birra
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

Per la pastella alla birra:
200 g di farina, 2 uova, 250 ml di birra, 25 g di lievito,1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina, metterla in una ciotola, fare una conca e unire le uova sbattute, il sale e il pepe.
Iniziare a mescolare, aggiungendo la birra e l’olio a filo.
Continuare a rimescolare fino a quando la pastella risulterà ben amalgamata.
Coprire la ciotola con la pellicola trasparente.
Lasciare riposare la pastella per circa mezz’ora a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo di riposo della Pastella alla birra, adoperarla come da ricetta.

NOTA

La pastella alla birra è un preparato gastronomico adoperato per ricoprire cibi crudi, generalmente carni, verdure e pesci, al fine di ottenere, dopo la frittura, delle preparazioni avvolte in una crosta croccante e dorata.

FraGolosi

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