Pastella alla birra

    La pastella alla birra è una preparazione di facile esecuzione e veloce da realizzare.
    Si utilizza per rendere i fritti croccanti e leggeri.

    INGREDIENTI

    Per la pastella alla birra:
    200 g di farina, 2 uova, 250 ml di birra, 25 g di lievito,1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Setacciare la farina, metterla in una ciotola, fare una conca e unire le uova sbattute, il sale e il pepe.
    Iniziare a mescolare, aggiungendo la birra e l’olio a filo.
    Continuare a rimescolare fino a quando la pastella risulterà ben amalgamata.
    Coprire la ciotola con la pellicola trasparente.
    Lasciare riposare la pastella per circa mezz’ora a temperatura ambiente.
    Trascorso il tempo di riposo della Pastella alla birra, adoperarla come da ricetta.

    NOTA

    La pastella alla birra è un preparato gastronomico adoperato per ricoprire cibi crudi, generalmente carni, verdure e pesci, al fine di ottenere, dopo la frittura, delle preparazioni avvolte in una crosta croccante e dorata.

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