Consent Preferences
Salse e SughiRicette con FormaggioRicette di Patè

Patè di Formaggi Misti

Il patè di formaggi misti è una salsa cremosa e ricca, perfetta per spalmare su crostini o servire come antipasto. Preparato con una varietà di formaggi, questo patè offre un’esplosione di sapori per gli amanti del formaggio.

12 Gennaio 2013 / Aggiornata il 28 Agosto 2024

Ricetta Patè di Formaggi Misti

di FraGolosi

Categoria: Salse

Paté di formaggi misti
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

80 g di certosino, 80 g di philadelphia, 100 g di ricotta, 80 g di robiola, 1 bicchierino di brandy, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavorare a lungo i formaggi con la ricotta, schiacciandoli con una forchetta.
Aggiungere a “filo”il brandy, amalgamando il tutto, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Aggiustare di sale e di pepe e porre il paté di formaggi a raffreddare in frigorifero.

NOTE E CONSIGLI

  • Il paté di formaggi misti può essere aromatizzato con erbe a piacere.
  • Servire il patè su crostini di pane casereccio tostato.
  • Il patè di formaggi misti può anche essere adoperato come condimento per la pasta.
4.5/5 (2 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Patè di Formaggi Misti

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su