Pesto alla Francesca

5/5 (1 Voto)
Vota
19 Gennaio 2011 / Aggiornata il

Ricetta Pesto alla Francesca

di FraGolosi

Categoria: Salse

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 mazzetti di basilico, 1 spicchio d’aglio (o più, a seconda dei gusti), 1 cucchiaio di pinoli, 30 g di pecorino, 30 g di parmigiano (o 60 g dell’uno o dell’altro), 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Lavare il basilico e mettere tutti gli ingredienti nel frullatore.
Azionare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Se il pesto dovesse risultare troppo denso, aggiungere un po’ di acqua di pasta (o di latte).
Versare il composto in una ciotola ed aggiungere, se necessario, altro olio a filo.

NOTE E CONSIGLI

  • Per conservare a lungo il pesto, metterlo nel freezer in barattolini ben sigillati.
  • Oppure versare il pesto nei contenitori per fare il ghiaccio e farlo congelare.
    Una volta congelato, mettere i cubetti in sacchetti per alimenti.
  • Al bisogno estrarre solo i cubetti di pesto da utilizzare e farli scongelare.
  • Se, invece, si vuole utilizzare il pesto in tempi brevi, versarlo in un barattolo pulito e conservarlo in frigorifero, coprendolo accuratamente prima con uno strato d’olio extravergine d’oliva e, poi, con il coperchio.

La Ricetta Pesto alla Francesca è presente in:

Ricette Salse e SughiRicette con Pesto

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla ricetta

I consigli del Mese

Qual è la quantità di riso ideale per commensale

Qual è la quantità di riso ideale per commensale

Come congelare i broccoli

Come congelare i broccoli

Come conservare la Pasta Fresca

Come conservare la Pasta Fresca

Come congelare gli asparagi

Come Congelare gli Asparagi

Vai su