Pesto alla francesca

19 Gennaio 2011

Ricetta Pesto alla francesca

di FraGolosi

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 mazzetti di basilico, 1 spicchio d’aglio (o più, a seconda dei gusti), 1 cucchiaio di pinoli, 30 g di pecorino, 30 g di parmigiano (o 60 g dell’uno o dell’altro), 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Lavare il basilico e mettere tutti gli ingredienti nel frullatore.
Azionare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Se il pesto dovesse risultare troppo denso, aggiungere un po’ di acqua di pasta (o di latte).
Versare il composto in una ciotola ed aggiungere, se necessario, altro olio a filo.

NOTE E CONSIGLI

  • Per conservare a lungo il pesto, metterlo nel freezer in barattolini ben sigillati.
  • Oppure versare il pesto nei contenitori per fare il ghiaccio e farlo congelare.
    Una volta congelato, mettere i cubetti in sacchetti per alimenti.
  • Al bisogno estrarre solo i cubetti di pesto da utilizzare e farli scongelare.
  • Se, invece, si vuole utilizzare il pesto in tempi brevi, versarlo in un barattolo pulito e conservarlo in frigorifero, coprendolo accuratamente prima con uno strato d’olio extravergine d’oliva e, poi, con il coperchio.


FraGolosi

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