Porta l’Italia sulla tua tavola con il nostro Pesto alla Francesca fatto in casa.
Il profumo fresco del basilico, il sapore ricco del formaggio e il tocco di aglio si fondono in questa salsa irresistibile.
E la cosa migliore? Puoi prepararla in pochi minuti.
Scopri la ricetta e gustala con la tua pasta preferita!

19 Gennaio 2011 / Aggiornata il 12 Ottobre 2023

Ricetta Pesto alla Francesca

di FraGolosi

Categoria: Salse

Tempo totale: 10 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 mazzetti di basilico, 1 spicchio d’aglio (o più, a seconda dei gusti), 1 cucchiaio di pinoli, 30 g di pecorino, 30 g di parmigiano (o 60 g dell’uno o dell’altro), 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Lavare il basilico e mettere tutti gli ingredienti nel frullatore.
Azionare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Se il pesto dovesse risultare troppo denso, aggiungere un po’ di acqua di pasta (o di latte).
Versare il composto in una ciotola ed aggiungere, se necessario, altro olio a filo.

NOTE E CONSIGLI

  • Per conservare a lungo il pesto, metterlo nel freezer in barattolini ben sigillati.
  • Oppure versare il pesto nei contenitori per fare il ghiaccio e farlo congelare.
    Una volta congelato, mettere i cubetti in sacchetti per alimenti.
  • Al bisogno estrarre solo i cubetti di pesto da utilizzare e farli scongelare.
  • Se, invece, si vuole utilizzare il pesto in tempi brevi, versarlo in un barattolo pulito e conservarlo in frigorifero, coprendolo accuratamente prima con uno strato d’olio extravergine d’oliva e, poi, con il coperchio.
5/5 (1 Voto)


Da provare:



La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

Salse e SughiRicette con Pesto

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pesto alla Francesca

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Ricette in evidenza

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su