Pesto di Basilico ad Agrodolce

0/5 (0 Voti)
Vota

Il Pesto ad Agrodolce è indicato per accompagnare carni lesse.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

02 Giugno 2009 / Aggiornata il

Ricetta Pesto di Basilico ad Agrodolce

di FraGolosi

Categoria: Salse

Pesto di basilico in agrodolce
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

Per il pesto:
3 mazzetti di basilico, 1 spicchio d’aglio (o più, a seconda dei gusti), 1 cucchiaio di pinoli, 30 g di pecorino, 30 g di parmigiano (o 60 g dell’uno o dell’altro), 5 cucchiai di olio extravergine di oliva,1 pizzico di sale.
Per l’agrodolce:
½ bicchiere scarso di aceto di vino, un cucchiaio di zucchero.

PREPARAZIONE

Lavare il basilico e mettere tutti gli ingredienti nel frullatore.
Frullare finché non si raggiungerà la consistenza desiderata.
A parte miscelare lo zucchero con l’aceto.
Unire, quindi, l’agrodolce al pesto e mescolare accuratamente.

La Ricetta Pesto di Basilico ad Agrodolce è presente in:

Ricette Salse e SughiRicette con BasilicoRicette con PestoRicette in Agrodolce

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla ricetta

2 commenti all'articolo “Pesto di Basilico ad Agrodolce”

  1. francesco ha detto:

    sono gradite le vostre ricette

Vai su