Il Pesto di Basilico e Mandorle è un saporito e gustoso condimento, tipico della stagione estiva.
L’unione del basilico con le mandorle crea un connubio dal gusto intenso ed invitante, che rende stuzzicanti i cibi a cui viene abbinato.
Il Pesto di Basilico e Mandorle è un ottimo condimento per primi piatti, per crostini, bruschette, vol au vent, etc.
La ricetta è estremamente facile e veloce.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Mettere a raffreddare nel frigorifero sia il bicchiere che le pale del mixer.
Lasciarli al fresco per almeno un’ora.
Questo espediente serve ad impedire che, durante la lavorazione, il basilico si surriscaldi ed annerisca.
Intanto, sciacquare le foglie di basilico ed asciugarle tamponandole delicatamente con un canovaccio.
Svestire lo spicchio d’aglio e sminuzzarlo.
Versare la metà del basilico nel bicchiere e frullarlo assieme allo spicchio d’aglio (se gradito), ad un pizzico di sale e a 2-3 cucchiai d’olio.
Inserire il resto del basilico, le mandorle ed azionare il frullatore per qualche secondo.
Aggiungere, poi, il parmigiano, il pecorino e 3-4 cucchiai d’olio.
Azionare ancora una volta il robot, frullando ad intermittenza fino ad ottenere un composto morbido.
Versare il pesto di basilico e mandorle in una boule e diluirlo, poi, a poco a poco con l’olio occorrente per ottenere una crema omogenea.
Il pesto di basilico con le mandorle è pronto!
La Ricetta Pesto di Basilico e Mandorle è presente in queste raccolte:
Salse e SughiRicette con BasilicoRicette con MandorleRicette con Pesto
Lascia un commento alla Ricetta Pesto di Basilico e Mandorle
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.