Pesto di Broccoletti

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05 Gennaio 2011 / Aggiornata il

Ricetta Pesto di Broccoletti

di FraGolosi

Categoria: Salse

Pesto di Broccoletti Pesto di Broccoletti
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di Broccoli Siciliani, 2 cucchiai di pinoli, 1 spicchio d’aglio, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di ricotta salata grattugiata, olio d’oliva extravergine, sale.

PREPARAZIONE

Lavare e pulire bene i broccoli.
Lessare i broccoli in acqua salata e scolarli al dente.
Frullarli, poi, nel mixer assieme allo spicchio d’aglio, ai pinoli ed alla ricotta grattugiata.
Azionare il mixer ad intermittenza ed a bassa velocità, facendo scendere l’olio a “filo”.
Aggiungere, in ultimo, il parmigiano grattugiato ed azionare l’apparecchio ancora per qualche secondo, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

NOTE

  • Il pesto di broccoletti è indicato per condire primi piatti di pasta (lunga o corta, a piacere) oppure gnocchi di patate.
  • Cuocere la pasta o gli gnocchi nell’acqua di cottura dei broccoli.
  • Condirli col pesto, diluito con due cucchiai di acqua di cottura dei broccoli.
  • Facendone in grande quantità, il pesto di broccoli può essere conservato in freezer.

La Ricetta Pesto di Broccoletti è presente in:

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1 commento all'articolo “Pesto di Broccoletti”

  1. eu genio ha detto:

    Ottimo! da provare, grazie :)

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