Il pesto di broccoletti è indicato per condire primi piatti di pasta (lunga o corta, a piacere) oppure gnocchi di patate.
La ricetta è semplice e veloce.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di Broccoletti, 2 cucchiai di pinoli, 1 spicchio d’aglio, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di ricotta salata grattugiata, olio d’oliva extravergine, sale.
PREPARAZIONE
Lavare e pulire bene i broccoli.
Lessare i broccoli in acqua salata e scolarli al dente.
Frullarli, poi, nel mixer assieme allo spicchio d’aglio, ai pinoli ed alla ricotta grattugiata.
Azionare il mixer ad intermittenza ed a bassa velocità, facendo scendere l’olio a “filo”.
Aggiungere, in ultimo, il parmigiano grattugiato ed azionare l’apparecchio ancora per qualche secondo, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
NOTE
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Pesto di Broccoletti
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.
Ottimo! da provare, grazie :)