Pesto di Broccoletti
Pesto di Broccoletti
Vota!
0/5 (0 Voti)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di Broccoli Siciliani, 2 cucchiai di pinoli, 1 spicchio d’aglio, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di ricotta salata grattugiata, olio d’oliva extravergine, sale.

PREPARAZIONE

Lavare e pulire bene i broccoli.
Lessare i broccoli in acqua salata e scolarli al dente.
Frullarli, poi, nel mixer assieme allo spicchio d’aglio, ai pinoli ed alla ricotta grattugiata.
Azionare il mixer ad intermittenza ed a bassa velocità, facendo scendere l’olio a “filo”.
Aggiungere, in ultimo, il parmigiano grattugiato ed azionare l’apparecchio ancora per qualche secondo, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

NOTE

  • Il pesto di broccoletti è indicato per condire primi piatti di pasta (lunga o corta, a piacere) oppure gnocchi di patate.
  • Cuocere la pasta o gli gnocchi nell’acqua di cottura dei broccoli.
  • Condirli col pesto, diluito con due cucchiai di acqua di cottura dei broccoli.
  • Facendone in grande quantità, il pesto di broccoli può essere conservato in freezer.
0/5 (0 Voti)

RICETTE SIMILI E CONSIGLI

1 commento

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here