Pesto di Broccoletti
Pesto di Broccoletti

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    500 g di Broccoli Siciliani, 2 cucchiai di pinoli, 1 spicchio d’aglio, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di ricotta salata grattugiata, olio d’oliva extravergine, sale.

    PREPARAZIONE

    Lavare e pulire bene i broccoli.
    Lessare i broccoli in acqua salata e scolarli al dente.
    Frullarli, poi, nel mixer assieme allo spicchio d’aglio, ai pinoli ed alla ricotta grattugiata.
    Azionare il mixer ad intermittenza ed a bassa velocità, facendo scendere l’olio a “filo”.
    Aggiungere, in ultimo, il parmigiano grattugiato ed azionare l’apparecchio ancora per qualche secondo, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

    NOTE

    • Il pesto di broccoletti è indicato per condire primi piatti di pasta (lunga o corta, a piacere) oppure gnocchi di patate.
    • Cuocere la pasta o gli gnocchi nell’acqua di cottura dei broccoli.
    • Condirli col pesto, diluito con due cucchiai di acqua di cottura dei broccoli.
    • Facendone in grande quantità, il pesto di broccoli può essere conservato in freezer.

    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    1 commento

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here