Il pesto di menta è una valida e gustosa alternativa al pesto di basilico.
La ricetta è veloce e non presenta alcuna difficoltà.
Il risultato non vi deluderà.

26 Settembre 2008 / Aggiornata il

Ricetta Pesto di Menta

di FraGolosi

Categoria: Salse

Pesto di menta
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

2 mazzetti di menta, 2 spicchi d’aglio svestiti, 2 cucchiai di pinoli, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero macinato al momento.

PREPARAZIONE

Passare le foglie di menta sotto il getto dell’acqua corrente.
Asciugarle tamponandole con carta da cucina, quindi spezzettarle a mano.
Versare le foglie di menta in una ciotola dai bordi alti.
Unire gli spicchi d’aglio, i pinoli ed un filo d’olio.
Ridurre il tutto in crema con un frullatore ad immersione, aggiungendo al bisogno dell’altro olio.
Insaporire di sale e di pepe.
Utilizzare il pesto di menta secondo necessità.

NOTE E CONSIGLI

  • Il pesto di menta è indicato per condire carni o pesci.
  • Va sempre utilizzato a crudo.
  • È possibile condire la pasta con il pesto alla menta.
    In questo caso aggiungere agli ingredienti due cucchiai di parmigiano grattugiato.

La Newsletter di FraGolosi

Iscriviti Gratis e resta aggiornato su ricette, cucina e consigli!

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

Vai su