Pesto di menta

26 Settembre 2008

Ricetta Pesto di menta

di FraGolosi

Pesto di menta

Il pesto di menta è una valida e gustosa alternativa al pesto di basilico.
La ricetta è veloce e non presenta alcuna difficoltà.
Il risultato non vi deluderà.

INGREDIENTI

2 mazzetti di menta, 2 spicchi d’aglio svestiti, 2 cucchiai di pinoli, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero macinato al momento.

PREPARAZIONE

Passare le foglie di menta sotto il getto dell’acqua corrente.
Asciugarle tamponandole con carta da cucina, quindi spezzettarle a mano.
Versare le foglie di menta in una ciotola dai bordi alti.
Unire gli spicchi d’aglio, i pinoli ed un filo d’olio.
Ridurre il tutto in crema con un frullatore ad immersione, aggiungendo al bisogno dell’altro olio.
Insaporire di sale e di pepe.
Utilizzare il pesto di menta secondo necessità.

NOTE E CONSIGLI

  • Il pesto di menta è indicato per condire carni o pesci.
  • Va sempre utilizzato a crudo.
  • È possibile condire la pasta con il pesto alla menta.
    In questo caso aggiungere agli ingredienti due cucchiai di parmigiano grattugiato.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su