INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di spinaci freschi, 2 cucchiai di pinoli, ½ aglio tritato (dose da aumentare o diminuire a proprio gusto), 1 bicchiere di olio, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale.
PREPARAZIONE
Lavare gli spinaci ed asciugarli accuratamente.
Metterli nel frullatore assieme all’aglio, ai pinoli, all’olio e ad un pizzico di sale.
Frullare a bassa velocità, fino ad ottenere una crema ben amalgamata.
Aggiungere i formaggi e frullare ancora per 1 minuto.
Versare il pesto di spinaci in una ciotola.
Assaggiarlo e, se necessario, aggiustarlo di sale e/o di olio.
Preparare il pesto di spinaci al momento del consumo, per assaporarlo al meglio.
La Ricetta Pesto di Spinaci è presente in queste raccolte:
Salse e SughiRicette con PestoRicette con Spinaci
Lascia un commento alla Ricetta Pesto di Spinaci
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.