Esplora un nuovo mondo di sapori con il Pesto di Spinaci fatto in casa.
Questa ricetta semplice e fresca trasforma gli spinaci in una crema vellutata e deliziosa, arricchita con pinoli, aglio, formaggio e olio.
La preparazione è un gioco da ragazzi: basta unire gli ingredienti nel frullatore e frullare fino a ottenere una crema omogenea.
Questo pesto è perfetto per condire la pasta, dare sapore a panini o insaporire piatti di carne o pesce.
Sperimenta il gusto fresco e leggermente erbaceo degli spinaci in una nuova veste culinaria.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di spinaci freschi, 2 cucchiai di pinoli, ½ aglio tritato (dose da aumentare o diminuire a proprio gusto), 1 bicchiere di olio, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale.
PREPARAZIONE
Lavare gli spinaci ed asciugarli accuratamente.
Metterli nel frullatore assieme all’aglio, ai pinoli, all’olio e ad un pizzico di sale.
Frullare a bassa velocità, fino ad ottenere una crema ben amalgamata.
Aggiungere i formaggi e frullare ancora per 1 minuto.
Versare il pesto di spinaci in una ciotola.
Assaggiarlo e, se necessario, aggiustarlo di sale e/o di olio.
Preparare il pesto di spinaci al momento del consumo, per assaporarlo al meglio.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Pesto di Spinaci
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.